• Глава Северной столицы осмотрел экспозицию выставки инновационного транспорта, открывшуюся в рамках третьего международного транспортного фестиваля SPbTransportFest. На Манежной площади представлена продукция ведущих производителей России и Беларуси – «КАМАЗ», «МАЗ», «Группа ГАЗ», «Белкоммунмаш», «Транс-Альфа» и другие, сообщает пресс-служба Смольного.

    «На выставке впервые показан автобус средней вместимости «Volgabus», созданный по специальному заказу Петербурга. Он низкопольный и работает на газомоторном топливе. Машины этой модели в рамках транспортный реформы придут на замену устаревшим автобусам средней вместимости», – сказал Александр Беглов.

    Он подчернкул, что Петербург переходит на новую модель транспортного обслуживания.

    «Мы стремимся улучшить экологическую обстановку в городе. На выставке представлено множество линеек электрического и газомоторного транспорта. Состоялось сразу пять премьер. В том числе от белорусских партнёров. Мы заказали им большое количество автобусов на газомоторном топливе. Эти поставки должны быть осуществлены к 15 июля. Наша задача – полностью обновить городской наземный общественный транспорт, перевести его газомоторное топливо», - сказал Александр Беглов.

    Еще одна новинка -городские автобусы малой вместимости «ГАЗ» - придут на замену устаревшим «маршруткам» и будут работать на линиях вместе с автобусами большой и средней вместимости. Среди представленных нижегородцами моделей – комфортабельный автобус малого класса «ГАЗель City», а также три перспективные машины - автобус малого класса «Валдай City», автобус CITYMAX 9 среднего класса и электробус.

    «Автобусы не только работают на газомоторном топливе.  У них улучшенный салон. В него можно свободно зайти с коляской – это важно для мам с детьми и для людей с ограниченными возможностями. Для этого в автобусах есть специальное пространство», - подчеркнул Александр Беглов.

    Он отметил, что в ходе первого этапа перехода на новую модель транспортного обслуживания на линии уже вышли 864 автобуса. С 1 июня стартует второй этап. Это ещё 693 новых автобуса. Третий этап начнется 15 июля. Он будет самым масштабным. На линии должны выйти 1244 автобуса на газовом топливе.

    Фестиваль SPbTransportFest включен в официальную программу празднования Дня основания Санкт‑Петербурга. В рамках фестиваля запланированы конкурсы, презентации и культурная программа. Накануне прошел 24-й конкурс профессионального мастерства водителей автобусов. На прошлой неделе петербургский Горэлектротранс выбрал лучших водителей троллейбуса, которые представят Северную столицы на всероссийских соревнованиях в Омске, добавили в Смольном.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31