• Власти Петербурга и представители отрасли обсудят ситуацию, в которой в саязи с санкциями оказались кинотеатры. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников, пишет «Петербургский дневник».

    «Мы нашли возможность в моменте поддержать кинотеатры за счет проведения патриотической акции для школьников. Но глобально это проблему не решает», – пояснил вице-губернатор.

    Тем временем председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале рассказал, какие инициативы сейчас включены в приоритетную повестку Госдумы. Среди них законопроект, который позволит стабилизировать цены.

    «Предлагается упростить торговлю товарами из списка параллельного импорта. Например, использование товарных знаков на такой продукции не будет нарушением», – рассказал Вячеслав Володин.

    В субботу, 21 мая, ПАО «Газпром» подтвердило полную остановку поставок газа финской Gasum из‑за неоплаты в рублях.

    «В 2021 году «Газпром экспорт» поставил компании Gasum 1,49 миллиарда кубометров газа, что составило две трети от общего объема потребления газа в Финляндии», – сообщили в «Газпроме».

    С 21 мая Испания начала принимать туристов из стран, не входящих в Евросоюз, в том числе из России. Для въезда в эту страну необходимо предъявить справку с ПЦР или антиген-тестом, сделанными не ранее чем за 72 и 24 часа до поездки соответственно.

    Между тем, иностранные компании и их бренды постепенно возвращаются в Россию. В Telegram-канале «Война с фейками» сообщили, что некоторые компании уже нашли выход обойти западные санкции.

    «Например, магазины французской косметики L’Occitane en Provence в Москве меняют свои вывески с латинского написания на русский вариант. Теперь над входом в магазины будет красоваться название «Л’Окситан». При этом ранее компания заявляла об уходе с российского рынка», – сообщили в Telegram-канале.

    Стоит отметить, что переименование брендов является одним из распространенных способов обойти санкции. Так, в торговых центрах Петербурга обновили вывески магазинов польского ретейлера LPP SA, который также уходил из России.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31