• «Библиотека книжных героев» приняла участие в акции «Ночь музеев». Программа «Ужель та самая...книга?» проходила на протяжение пяти часов и собрала более 200 участников.

    Темой «Ночи музеев» в этом году стала «Точка отсчёта». «Библиотека книжных героев» выбрала четырех авторов, творчество которых стало поворотной точкой в литературе своей эпохи.

    Среди них:

    – Ганс Христиан Андерсен, создавший новый сказочный мир,
    – Александр Сергеевич Пушкин, который открыл новый литературный язык,
    – Даниил Хармс, внесший новую поэтическую форму в литературу,
    – Эрих Карл, открывший новый взгляд на иллюстрацию.

    Дважды за вечер прошёл интерактивный спектакль для самых юных читателей «Что там впереди?..» по мотивам книг Эриха Карла. Ребята почитали, поиграли и своими руками смастерили поделки.

    Вместе с читателями постарше и их родителями, присоединившимися к программе, библиотекари отправились в литературное путешествие «Онегин. Перезагрузка».

    «Дети просто в восторге! Мы пришли с сыном и с друзьями семьи. Они тоже были с детками. Ребятам очень понравились мастер-классы, они с таким интересом слушали о писателях. Ведь все мы с детства знаем сказки Андерсена и Пушкина, а вот о том, как создавались эти произведения или менялся литературный язык – очень мало. Потом мы отправились и на выставку – тоже очень интересно. Взрослые были впечатлены не меньше, чем детки. Спасибо большое сотрудникам библиотеки за это чудесное мероприятие!» – поделилась мама участника Екатерина Г.

    Участники переместились в Петербург XIX века: рассмотрели мужские и дамские костюмы, посчитали сколько бы сейчас стоил обед аристократа, прогулялись «императорским кругом», разобрались в танцах разных эпох, разобрали на фразы и собрали заново великий роман Пушкина.

    В последние часы программы в медиазале проходила мультимедийная выставка «Дюймовочка: новое прочтение», в рамках которой ребята поговорили с писательницей Анастасией Строкиной о её новом переводе и переосмыслении всеми любимой Андерсена.

    Весь вечер для гостей библиотеки была открыта литературная мастерская «Абевеги», посвящённая творчеству Хармса. Участники мероприятия могли придумать новые рифмы к известным стихам, выполнить задания библиотекаря, а также устроить небольшой рэп-баттл и зачитать стихи поэта под биты.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31