• Международная научно-практическая конференция «Города-герои: фронт и тыл в крупнейших битвах Великой Отечественной войны» проходит в Северной столице с 24 по 26 мая в Смольном и на двух площадках Европейского университета.

    Завтра, 25 мая в 9.30 состоится ее официальное открытие с участием членов правительства Санкт-Петербурга, председателя Совета отделения Российского исторического общества в Санкт-Петербурге Михаила Пиотровского, директора Санкт-Петербургского института истории РАН Алексея Сиренова и других почетных гостей. После открытия начнется пленарное заседание «Города в решающих битвах Великой Отечественной войны».

    В работе конференции примут участие ведущие ученые-историки из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Челябинска, Симферополя, Ростова-на-Дону, Волгограда, Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов России, а также ряда исследовательских центров и университетов стран СНГ, Латвии и США.

    «Будут рассмотрены актуальные вопросы изучения истории обороны и блокады Ленинграда, особого вклада Городов-героев в достижение Победы нашей страны в Великой Отечественной войне и другие темы, связанные с решением важных научных задач, сохранением и укреплением общего исторического наследия не только в рамках России, но и всего постсоветского пространства», - рассказали организаторы мероприятия.

    Конференция организована Санкт-Петербургским институтом истории РАН, Институтом истории обороны и блокады Ленинграда Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда и Европейским университетом в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Российского исторического общества и Фонда «История Отечества».


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Петербургский дневник
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31