• Как сообщают специалисты IT-сферы схема простая: мошенники звонят людям под видом сотрудников банка и сообщают о наступившем дефиците наличных средств, в том числе валюты. Под этим предлогом они просят перевести деньги с банковского счета на некий «специальный счет», с которого впоследствии пользователь якобы сможет беспрепятственно снять средства.

    Для открытия такого счета злоумышленники запрашивают у гражданина банковские данные – номер карты, включая CVV-код на ее обороте, а также подтверждающий смс-код от банка.
    Получив эти сведения, они переводят все средства на сторонние мошеннические счета.

    По словам эксперта,сегодня злоумышленники стараются использовать текущую повестку дня, подключая к процессу методы социальной инженерии. В основном, такие атаки проходят по средствам телефонных обзвонов россиян, но не исключено, что схема может реализовываться и через соцсети.

    «На случай подобных звонков важно понимать – сотрудники финансовых организаций никогда не просят своих клиентов переводить деньги на другие счета и тем более не требуют по телефону сообщать банковские реквизиты и другую чувствительную информацию с личных счетов пользователей, так как она имеется в их собственной базе». 

    Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1