• Как провести свободное время с пользой? Об этом могут рассказать пенсионеры Петроградского района. Ведь в Александровском парке прошли соревнования по скандинавской ходьбе среди старшего поколения «Петропавловская крепость – I этап».

    Участниками стали 7 человек, среди них мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. А ответственным за мероприятие и судьей турнира выступил Кирилл Алексеевич Проценко – инструктор по скандинавской ходьбе Центра спорта Петроградского района.

    Скандинавская ходьба – один из любимых жителями Петроградской стороны видов спорта. Такая несложная физическая нагрузка помогает поддерживать в тонусе мышцы, благоприятно влияет на кровообращение и, конечно, помогает больше времени проводить на свежем воздухе. Ведь чаще всего тренировки и соревнования по этой дисциплине проводятся в парках и лесах.

    «Наши участники – молодцы. Такая бодрость духа, которой позавидуют даже молодые! Мы прошли большую дистанцию через весь парк. Сначала была разминка – это обязательная часть, я провожу ее лично. Затем мы пошли ровным шагом. Важно в таком виде спорта, как и в любом другом, следить за дыханием. Еще раз поблагодарю наших спортсменов за участие, они справились отлично!» – поделился организатор.

    Среди мужчин в категории «Тёртый калач»:

    I место – Жуков Игорь;

    II место – Гербих Алексей.

    Женщины в категории «Молодость»:

    I место – Лайкова Муза;

    II место – Клямчина Елена.

    «Скандинавской ходьбой занимаюсь уже 2 года. Раньше даже не рассматривал этот вид спорт для себя. Хотя всю жизнь как любитель играл и в волейбол, в футбол, баскетбол, бегал. Вот только недавно открыл для себя ходьбу. Оказалось, что это тоже очень интересно. Порой кажется, что легко просто идти с палками, но нет – это как ходьба на лыжах. Нужно правильно держать руки и ноги, правильно дышать и соблюдать ритм, а иначе можно сбиться», – поделился призер соревнований.

    Женщины в категории «Юность»:

    I место – Лисовец София;

    II место – Ручьёва Вера.

    Женщины в категории «Детство»:

    I место – Юрьева Мария.

    «Очень нравится скандинавская ходьба! Особенно, что здесь я нашла своих единомышленников, мы не только вместе ходим на тренировки и такие соревнования, но много времени проводим вне спорта, так сказать. Вообще, любые подобные занятия объединяют людей. Мы очень любим после тренировок еще разок прогуляться по Петроградской стороне, уже без палок. Особенно красивы наши улочки весной или осенью. Присоединяйтесь к нам! Не сидите на месте!» – рассказала участница турнира.

    Победители и призёры награждены медалями и грамотами.

    В Петроградском районе очень часто проводятся не только открытые тренировки по скандинавской ходьбе, но и соревнования для поддержания интереса к этому виду спорта и дальнейшей мотивации спортсменов. Уточним, что такие мероприятия проводятся круглогодично, заниматься скандинавской ходьбой зимой можно как в помещении, так и на улице. Узнать о дальнейших соревнованиях можно в группе ВКонтакте «Спорт на Петроградской стороне».

    Спортивное событие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
    Организатором выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района Санкт‑Петербурга.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31