• В администрации Петроградского района состоялась торжественная церемония вручения ключей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В Петроградском районе особое внимание уделяется решению жилищных вопросов ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Те, кто остался без родителей по разным причинам, конечно, должны быть окружены особой заботой общества и города.

    Глава администрации Владимир Омельницкий в рамках реализации государственной жилищной политики Санкт‑Петербурга вручил документы и ключи от квартир 19-летней Виолетте Е. на улице Ленина и 18-летней Ангелине Е. на улице Литераторов. Виолетта учится на первом курсе в Лесотехнической академии по специальности ландшафтный архитектор. Ангелина планирует поступать в ВУЗ, а сейчас получает прикладную специальность в Центре занятости.

    «Сегодня для вас значимое и радостное событие! У вас появился свой дом, который вы с любовью и заботой сможете обустроить по своему вкусу, сделать его уютным и красивым. Желаю, чтобы ваш дом наполнился радостным смехом
    и навсегда в нем поселились добро, мир и благополучие. Успехов, счастливой и комфортной жизни в своих квартирах. Со своей стороны, готовы оказать вам и другую помощь в случае необходимости», – сказал Владимир Омельницкий.

    Квартиры предоставлены детям-сиротам из освобождаемого фонда Петроградского района после проведения в них ремонтных работ.

    В свою очередь, новоселы сказали слова благодарности в адрес районной администрации и других, причастных к этому событию, людей. Они уже успели посмотреть свое новое жилье и оценили его на «отлично».

    «Конечно же когда вырастаешь хочется личного пространства. Эта отличная возможность получить свою квартиру. Не у всех ребят есть такая возможность»,  поделилась Ангелина Е.

    С начала текущего года обеспечены жильем 11 детей-сирот, до конца года планируется предоставить жилые помещения как в домах нового строительства, так и из освобождаемого фонда Петроградского района еще 21 гражданину.

    Этот вопрос находится на контроле у Правительства Санкт‑Петербурга.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1