• Этим летом детские оздоровительные лагеря будут работать с полной загрузкой. На летнюю кампанию из бюджета города выделено порядка 2,5 миллиарда рублей.

    «В Петроградском районе на базе школ открыли свои двери два городских лагеря. В школе-интернате №20, там будут места для 60 детей. И в школе №55 – 115 детей. Это практически полностью отвечает запросам района», – рассказывает Татьяна Каурова, специалист отдела образования администрации Петроградского района администрации Петроградского района.

    Смена в лагере начинается, как правило, в конце мая сразу после окончания учебного года и длится 21 рабочий день. При этом, при желании отдать своего ребенка в лагерь, необходимо пройти соответствующее медицинское обследование, соответствующее требованиям лагеря.

    В школе №20 лагерь «Остров детства» работает с 2018 года. Здесь принимают в том числе и учеников с ограниченными возможностями здоровья. Для этого есть все техническое оснащение и подготовленные воспитатели.

    «В 9 утра дети приходят, у нас зарядка, линейка торжественная чаще всего, потом они идут завтракать, а после организуется досуг. Это либо кружки, либо экскурсии, возможно какие-то мастер-классы. К нам приходят обязательно ВДПО, пожарно-спасательный отряд, сотрудники ГИБДД проводят лекции, семинары различные.», – рассказывает о формате работы лагеря Анастасия Махнова, начальник лагеря «Остров детства» школы-интерната №20.

    Детей в лагере делят на 5 отрядов, у каждого есть свое название и свой воспитатель, который постоянно готовит их к общелагерным мероприятиям и конкурсам.

    Есть и музыкальный зал, где ребята готовятся к отчетным концертам, разучивают песни и танцы, а в плохую погоду он превращается в кинотеатр, где отряды смотрят фильмы и учебные презентации. Есть также спортивный зал, который отвечает всем необходимым требованиям безопасности.

    Отряды соревнуются в эстафетах и викторинах, чтобы ребята могли подружиться не только внутри своих групп. Следующую смену ребята всегда ждут с нетерпением.

    Помимо этого, в этом году в лагере открыты следующие кружки: музыкальный калейдоскоп, мастерские по созданию мягких игрушек и «фенечек» своими руками, кружок по ораторскому искусству, кружок «эрудитов», исторический и кино кружки.

    «Там много очень интересных занятий, на которых можно что-то поделать и познакомиться с новыми друзьями», – София Харьюзова, учащаяся школы-интерната №20.

    В школе №55 Петроградского района свои двери распахнет городской лагерь «Веселый улей».

    По словам ребят, посетивших лагерь в прошлом году, «жизнь в городском лагере была разнообразной и интересной». Ребята играли в подвижные игры, участвовали в спортивных состязаниях, посещали музеи Петроградской стороны, а также в лагере были всегда открыты кружки: оригами, свирельки, Денди и многие другие.

    Таким образом, каждый юный посетитель лагеря мог найти себе активность по душе.

    В лагере школы №55 есть бонус от продвинутых учителей-воспитателей – фотографии детей во время смены.

    Немаловажный вопрос для родителей – стоимость путевки в детский лагерь.

    Петербургские родители могут получить сертификат на отдых в лагеря для своих детей. Его выдают во всех МФЦ и в Центре оздоровления и отдыха «Молодежный».

    Для того чтобы получить сертификат, необходимо предоставить пакет документов в одно из вышеупомянутых учреждений, подготовив: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС родителя и ребенка, справка с места работы и информация о регистрации по месту жительства или месту пребывания в Петербурге.

    Помимо этого, у родителей есть возможность поучаствовать в программе детского кешбэка, которая действует с 31 марта. К майским праздникам было приобретено более 300 тысяч путевок на 11 миллиардов рублей. Вернули почти 5 миллиардов.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2