• Начинается череда летних месяцев, но у всех свои цели и задачи на это время: у кого-то экзамены для поступления в ВУЗ, у кого-то сессия, у кого-то начались каникулы. Важно, что всегда можно найти время для интересного и продуктивного отдыха!

    У молодых ребят в возрасте с 14 до 22 лет есть отличная возможность приобщиться к прекрасному, стать участником культурных событий и окунуться в мир искусства, и это все благодаря «Пушкинской карте». Благодаря реализации нацпроекта «Культура» «Пушкинская карта» позволит повысить культурный уровень молодого поколения. 

    Куда же можно сходить по «Пушкинской карте» в первые летние дни? 

    – Балтийский дом (Александровский парк, 4) удивит и порадует зрителей разных возрастов театральными постановками на любой вкус:
    8 июня в 19:00  в театре пройдет показ иронического детектива «Восемь любящий женщин», а в 19:30 – трогательный спектакль «Деревья умирают стоя», где в главной роли народная артистка России Татьяна Пилецкая;
    9 июня в 19:00 вниманию зрителей будет представлен спектакль «Табачный капитан» в рамках Всероссийского фестиваля, посвященного празднованию 350-летия со дня рождения Петра I;
    10 июня в 19:00  в театре пройдет показ постановки тамбовского молодежного театра «Шут Балакирев» в рамках вышеупомянутого фестиваля, а в 19:30 – спектакль «Царь PJOTR»: здесь сны переплетаются с реальностью, исторические персонажи соседствуют с вымышленными героями.

    – Музей политической истории (ул. Куйбышева, 2-4) – здесь можно посетить как центральную, постоянную экспозицию «Человек и власть в России в XIX – XX столетиях», так и попасть на временную – «Флаг России над Санкт-Петербургом» (09.06.2021–1.11.2022); помимо этого, в Музее проходят постоянные экскурсии, которые позволят узнать о политической истории России все самое интересное и необходимое;

    – Музей истории фотографии (ул. Профессора Попова, 23В) – постоянная экспозиция Музея полностью реконструирована в 2011 году: взамен классического экспозиционного комплекса было создано новое игровое пространство, спроектированное под девизом: «Музей – аттракцион, Музей – инсталляция, Музей – театр!».  Оно состоит из четырех залов, каждый из который представляет собой определенный временной и технологический этап развития фотографии. Помимо этого, в Музее проходят временные выставки.

    Помимо этого, по «Пушкинской карте» можно посетить кинотеатры Петроградской стороны и посмотреть как массовые фильмы, так и уникальные кинопоказы кинотеатра студии «Ленфильм».

    С 2024 года у молодежи появится возможность посетить по «Пушкинской карте» Дом-музей Ф.И. Шаляпина (ул. Графтио, 2Б). На данный момент Музей закрыт для посещения в связи с ремонтными работами.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5