• Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, а также способ получения пенсии (на дому, в кассе организации, осуществляющей доставку, либо путем зачисления суммы пенсии на счёт пенсионера в кредитной организации). Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо.

    Способы доставки пенсий:

    через Почту России – пенсионер может получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства;

    через банк – пенсионер может получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат.

    Для выбора способа доставки или его изменения пенсионеру необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд любым удобным для него способом:

    - письменно, подав заявление в ПФР, ФСС или МФЦ;
    - в электронном виде, подав заявление в Личном кабинете на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru) или на портале «Госуслуги».

    В заявлении необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счёта (если пенсионером выбран способ доставки через кредитное учреждение).

    В случае выбора пенсионером доставочной организации, с которой у Отделения ПФР не заключён договор, рассмотрение заявления о доставке приостанавливается до заключения договора между Отделением ПФР и выбранной пенсионером организации на срок не более 3-х месяцев. При этом пенсионер должен указать в заявлении о доставке организацию, которая будет доставлять пенсию на период заключения договора.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4