• Лето – это маленькая жизнь! А ещё – это возможность собраться с мыслями и начать свой карьерный путь или попробовать себя в новой профессии.

    Для того чтобы жители Петроградского района смогли продуктивно использовать летние месяцы, служба занятости сформировала свой постоянно обновляемый «Каталог вакансий».

    В нем благодаря фильтрам-настройкам можно найти работу в пределах Петроградского района по самостоятельно заданным критериям: сферы деятельности, характера работы, заработной платы.

    Сейчас работодателями Петроградского района представлено 157 актуальных вакансий в различных сферах. В системе представлена, например, вакансия «Специалист по программированию 1С» с предлагаемой заработной платой 85 445 руб. Другая интересная вакансия «Артист балета (солист)» с окладом 60 000 руб.

    Верхнюю строчку в топе актуальных вакансий с прошлого года занимают электрогазосварщики. В Петроградском районе сейчас открыто 3 такие вакансии.

    Сохраняется запрос рынка на инженеров различных специализаций – более 20 вакансий по различным отраслям инженерного дела представлено в базе внутри Петроградского района. Востребованы повара – 5 рабочих мест, водители всех категорий – 5 мест, массажисты – 5 мест. Несколько снизилось количество врачебных вакансий, однако возможность трудоустройства сохраняется практически во всех областях медицины. Можно отметить определенное насыщение строительного рынка специалистами.

    Сезонные работы по благоустройству города увеличили запрос на рабочих зеленого хозяйства. Такие временные места открывают возможность быстрого заработка людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также студентам и старшим школьникам. Кроме того, в связи с внедрением государственных мер поддержки – компенсаций работодателям затрат при организации общественных работ, – за последнее время значительно выросло количество предложений, не требующих от кандидатов специального образования. Открыто порядка тысячи вакансий в позициях: проводник пассажирского вагона, швея.

    В базе Службы занятости населения культурной столицы есть позиции, которые могут заинтересовать тех, кто связан с искусством: артист балета или дирижер. Есть варианты для руководителей: директора по экономике, директора департаментов и предприятий. Все эти вакансии можно найти в «Каталоге вакансий».

    В рейтинге зарплат лидирует позиция инженера-технолога, начальника технологического отдела, которому предлагают 150 тысяч рублей в месяц; немногим меньше – 140 тысяч –платят бизнес-аналитику и java-разработчику. Зарплаты свыше 100 тысяч могут получить врачи, в том числе участковые врачи-терапевты, программисты, инженеры.

    Преимуществом базы вакансий является ее надежность: работодатели представленных вакансий проверены и эффективны.

    Не будем же терять время: заходим в «Каталог вакансий», находим работу мечты и боремся за нее!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4