• Нельзя забывать, что пиротехника – забава достаточно серьезная. Все неприятные, а подчас и несчастные случаи, которые происходят из-за пиротехнических изделий – результат неправильного и неосторожного обращения с ними, нарушения элементарных требований безопасности или использования не по назначению.

    Чтобы не случилось беды, салюты, фейерверки, ракеты, фонтаны и другую взрывоопасную продукцию можно использовать только на улице в местах, где нет пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных построек или гаражей и т. д.

    Идеальное место для фейерверка – большая открытая площадка (двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек).

    Покупать пиротехнические изделия следует в специализированных магазинах или специализированных секциях, где гарантируют продажу качественного товара, который прошел необходимые испытания, имеет сертификат соответствия, а также подробную инструкцию на русском языке. В фирменных магазинах можно посмотреть видеозаписи эффектов, создаваемых фейерверками, и выбрать наиболее подходящий вариант.

    В обязательном порядке к пиротехническим изделиям должна прилагаться инструкция, которую нужно четко соблюдать.

    Необходимо помнить, что в состав пиротехнических изделий входят горючие вещества и порох. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении они могут легко воспламениться или даже взорваться.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба МЧС
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4