• 1 июня 2022 года стартовал второй этап транспортной реформы в Санкт-Петербурге. В программу второго этапа вошла замена отдельных коммерческих маршрутов на государственные, с целью постепенного перехода с маршруток на социальные виды транспорта. Было запущено 20 новых автобусов, которые должны отвечать единому стандарту качества общественного транспорта.

    Среди новых автобусов – те, которые можно встретить в Петроградском районе. Из опрошенных жителей района большинство поддержали проведение реформы. Отмечено, что главным преимуществом новых автобусов является бесконтактная оплата – с помощью карт и проездных билетов, так как, по словам одной из опрошенных жительниц, «наличные деньги уже практически никто с собой не носит, удобнее картой». Большинство граждан так же среди плюсов транспортной реформы отмечают комфортабельность новых автобусов, в которых «приятно находиться».

    Некоторые новые маршруты в ходе реформы стали несколько короче заменённых ими коммерческих маршрутов, однако сделано это с целью поставить в приоритет удобство и комфорт пассажиров. Между пересадками постепенно налаживается грамотная связь. Некоторыми из опрошенных жителей Петроградского района отмечается, что иногда новые автобусы нужно ждать немного дольше, чем маршрутки, однако разница составляет не более 5-10 минут. Одна из опрошенных жительниц добавляет, что лучше подождать несколько минут, но доехать в комфортном и удобном транспорте.

    По результатам второго этапа реформы также введены новые правила для 57 автобусных маршрутов – пассажиры должны будут самостоятельно оплатить проезд картой или проездным билетом, в самих автобусах кондуктора не будет. Отличить автобус, в котором необходима самостоятельная оплата, петербуржцы смогут по оранжевым наклейкам по дверях транспорта.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4