• В Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского состоялась торжественная церемония выпуска молодых офицеров. Более тысячи высококвалифицированных офицерских кадров, подготовленных для выполнения любых задач, в ближайшее время пополнят ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

    В этом году дипломы «Можайки» получили более тысячи человек, из них 199 – окончили академию с красными дипломами и золотыми медалями.

    С торжественным событием выпускников поздравил глава Петроградского района Владимир Владимирович Омельницкий: «Сегодня в Вашей жизни незабываемый день – завершено обучение в одном из старейших военно-учебных заведений России. Выпускники академии всегда были востребованы в войсках. Это торжественное событие проходит в период нелегких испытаний для нашей страны. Глядя на Вас, я глубоко убежден, что каждый из вас останется верным своей присяге, с честью и достоинством выполнит свой долг из любой точки нашей необъятной Родины, а если потребуется, и за рубежом, для защиты национальных интересов и нашего Отечества». 

    Владимир Владимирович подчеркнул высокий уровень профессорско-преподавательского состава академии. «Выражаю уверенность, что полученные в стенах академии знания и навыки позволят выпускникам в полной мере соответствовать высоким требованиям, достойно продолжать славные традиции российского воинства», – сказал глава Петроградского района.

    Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского – один из старейших военных вузов страны. Она ведет свою историю от первой Военно-инженерной школы, созданной указом Петра I от 16 января 1712 года в городе Москве.

    В этом году она отметила 310-летие со времени своего основания.

    Выпускниками корпуса в разные годы были многие полководцы, государственные деятели, военные инженеры, такие как военный министр А.А. Аракчеев, создатель первых пороховых ракет генерал А.Д. Засядко, известный военный педагог генерал М.И. Драгомиров.

    В настоящее время ВКА имени А.Ф.Можайского – системообразующий политехнический вуз Министерства обороны Российской Федерации, ведущий учебный, научный и методический центр в области телекоммуникационных технологий.

    Главной задачей академии является подготовка кадров для Воздушно-космических сил, Космических войск, Главного и Военно-топографического управлений Генштаба.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1