• Около 1,5 тысячи школьников и воспитанников детских садов Петроградского района проведут свое лето на загородных базах и в детских оздоровительных лагерях. Все площадки прошли проверки Роспотребнадзора.

    В этом году детских летний отдых организован на базе двух городских школьных лагерей: «Остров детства» (школа-интернат №20) и «Веселый улей» (школа №55). 

    Также ребята отдыхают на загородных базах Ленинградской области в поселке Репино (на базе детского сада №63) и в поселке Рощино (на базе детского сада №93) и в детских оздоровительных лагерях: «Юность» в поселке Рощино (на базе гимназии №67) и «Возрождение» в поселке Рощино (на базе школы №91).

    Заместитель главы района Андрей Цибиногин посетил городской лагерь «Веселый улей» на базе школы № 55. 

    «В прошлом году отдыхом в пришкольном лагере было охвачено 100 учащихся, а в этом уже 115. Лагерь будет работать 21 день и для детей это прекрасная возможность весело провести первый месяц лета», – отметил Андрей Цибиногин.

    Директор школы Наталья Данько рассказала, что детей ожидает двухразовое горячее питание, полдник, огромное количество развлекательных и спортивных мероприятий. Напомним, смена началась 30 мая и продлится по 28 июня.

    Одно их замечательных мест для отдыха детей Петроградской стороны – оздоровительный лагерь, организованный на базе детского сада № 63. Он расположен в поселке Репино по адресу Приморское шоссе, 463Б.

    Территория лагеря занимает обширную площадь – 2 га. Все здания отремонтированы, помещения находятся в отличном состоянии и безопасны для проживания. В лагере созданы все условия для комфортного пребывания юных посетителей.

    Четыре детские группы размещены в отдельных двухэтажных корпусах, в которых прекрасно отдыхать на случай любой погоды.

    Сотрудники и обслуживающий персонал проживают на территории лагеря в отдельных корпусах, где для них созданы все условия для быта.

    Дети всегда находятся под внимательным и заботливым присмотром.

    Для ребят организовано вкусное и полезное питание. Пищевой блок находится в отдельном здании, где есть всё для хранения продуктов питания, их обработки и приготовления пищи.

    «Пятиразовое питание, свежий воздух, спортивные, музыкальные, театральные мероприятия, отдельные спальни, туалеты, душевые. В общем, все на благо детей. Так же добрый и отзывчивый персонал», – делится своими впечатлениями об организации работы в лагере мама одного из воспитанников Ирина П.

    В детском учреждении созданы условия не только для плодотворного и качественного отдыха детей, организованы их воспитательно-досуговые занятия. 

    «Лагерь просто бомба, хорошие воспитатели, свежий воздух и индивидуальный подход к каждому ребенку», – рассказывает мама Светлана Н.

    В конце каждой смены сотрудники лагеря получают огромное количество благодарных и восторженных отзывов о том, что морской воздух, качественные условия и интересный досуг в лагере пошли на пользу юным жителям Петроградской стороны.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4