• С каждым годом Петроградский район становится более уютным и благоустроенным. Появляются новые центры притяжения для жителей района и гостей города: благоустроенные набережные рядом с домом, общественные пространства, культурные центры, обновляются дворы, где приятно отдыхать и гулять с детьми. В следующем году (2023 г.) планируется благоустройство двух территорий при условии выделения необходимого финансирования.

    НАБ. РЕКИ МАЛАЯ НЕВА (ПЕТРОВСКИЙ ПР., Д. 20)

    Участок находится на территории набережной реки Малой Невы, вблизи дома 20 по Петровскому проспекту и станет продолжением ранее выполненного благоустройства под мостом Бетанкура. На территории планируется укрепить береговую линию, очистить участок от строительного мусора, аварийных деревьев и поросли, восстановить и укрепить газоны, высадить деревья, кустарники и многолетние цветы. Прогулочную дорожку замостят плиткой. На маршруте появятся места для отдыха, детская игровая площадка. 

    НАБ.РЕКИ КАРПОВКИ ОТ КАРПОВСКОГО МОСТА ДО БАРОЧНОГО МОСТА (ЧЕТНАЯ СТОРОНА)

    Участок находится на территории от Карповского моста до Барочного моста и станет продолжением ревитализации реки Карповки − процесса восстановления и оживления территорий с включением ее в единую сеть рекреационных связей.

    Предусмотрено функциональное зонирование территории. Вокруг пешеходной дорожки высадят деревья, кустарники и многолетние травы. Появятся зоны отдыха со скамейками, будут обустроены видовые площадки для тихого отдыха со скамейками. Будет благоустроен безопасный и комфортный спуск к воде. Появятся площадки для активного отдыха, парковки для велосипедов, урны.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4