• На базе школы № 3 состоялась заключительная в 2021-2022 учебном году встреча педагогов-психологов образовательных учреждений Петроградского района.

    На встрече обсуждались основные тенденции деятельности педагогов-психологов Петроградского района по итогам учебного года.

    Коллеги поделились своими идеями о проведении практических встреч, которые на их взгляд будут актуальными на будущий год и помогут в работе со всеми участниками образовательного процесса, также обсудили формат работы районного методического отделения и оценили плюсы и минусы работы в онлайн и оффлайн формате.

    Основным документом, который сопровождал деятельность психологов в этом году было распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2021 №2395-р «Об организации работы по оказанию психолого-педагогической помощи и психолого-педагогическому сопровождению» и особенно актуальными стали:

    - психолого-педагогическое сопровождение обучающих, возвращаемых из зон боевых действий;

    - содействие развитию межкультурной компетентности и толерантности; профилактика ксенофобии, экстремизма, межэтнических конфликтов.

    Кроме того, еще раз коллеги обсудили важность гармонизации эмоционального состояния учащихся в критически значимые периоды и период экзаменов, налаживания коммуникации со всеми участниками образовательных отношений, в том числе и по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних.

    Во второй части встречи со специалистами педагог-психолог школы № 3 Тестоедова Полина Михайловна предложила поупражняться в техниках снятия стресса и эмоционального напряжения.

    Завершилась встреча в теплой дружеской атмосфере.

    Спасибо всем неравнодушным и активным педагогам-психологам образовательных учреждений Петроградского района за плодотворную работу в этом учебном году!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4