• В связи увеичением числа случаев интернет-мошенничества – необходимо урегулирование этого вопроса на федеральном уровне.

    Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации до конца лета запустит на портале Госуслуг систему мониторинга фишинговых сайтов, в которой граждане смогут пожаловаться на фишинг.

    По словам экспертов IT-сферы, фишинг на протяжении многих лет является одним из самых распространенных видов кибератак. Схема проста, но, к сожалению, от этого не менее эффективна – пользователи получают письмо с «вредоносной» или зараженной ссылкой. При этом, для большей правдоподобности, злоумышленники подбирают самую актуальную информационную повестку дня.

    Для того чтобы минимизировать риски и не «попасться в ловушку», необходимо соблюдать несколько простых правил:

    - используйте только https-соединения, где «s» означает secure – безопасное соединение;

    - проверяйте URL-адрес, по которому хотите перейти. Даже незначительные ошибки в написании недопустимы и должны вас насторожить;

    - получив подозрительное письмо, не спешите его открывать, свяжитесь с отправителем альтернативным способом, например, позвонив ему по телефону. Уточните, направлял ли он вам данное письмо.

    Помните, даже если сообщение пришло со знакомого вам адреса, это не дает 100% гарантии безопасности, так как взломать можно все, вопрос времени и усилий.

    Будьте бдительны – информационная безопасность в наших с вами руках!

    *Фишинг – ​это вид интернет-мошенничества, с помощью которого злоумышленники получают доступ к конфиденциальным данным пользователей (логину, паролю, данным банковской карты), а также предлагают для скачивания вредоносный софт, продают несуществующие услуги и так далее.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5