• Для школьников наступили летние каникулы. В этом году старшеклассники Петроградского района, как и в предыдущие годы, вновь имеют возможность не только отдохнуть, но и заработать.

    Агентство занятости населения Петроградского района подготовило для ребят от 14 до 18 лет различные варианты временного летнего заработка.

    В этом году впервые МО «Посадский» и МО «Аптекарский остров» совместно с Центром занятости в качестве летней трудовой программы организовали площадку по сортировке крышечек на Большой Монетной улице, 29. Компания-работодатель создала рабочие места для ребят, где они сортируют крышки от различных емкостей, собранные эколого-благотворительным проектом «Крышечки ДоброТЫ». Ежедневно 14 подростков в течение четырех часов перебирают пакеты и сортируют крышки по цвету и по размеру. Это отличная возможность для подрастающего поколения включиться в благотворительную деятельность и изменить свой взгляд на раздельный сбор мусора.

    Для девятиклассника Федора – это первый в его жизни трудовой опыт. По его словам, это очень полезно: «Я и многие мои друзья устроились на временную работу. Здесь я познакомился с новыми ребятами, перебирать крышечки совсем не скучаю, появились новые навыки и гарантирована физическая активность. Плюс есть возможность заработать». Федор уже точно знает на что потратит первые заработанные карманные деньги – «на всякие штуки для компьютера».  

    «За время деятельности проекта, мы заметили, что сортировка крышечек и сдача их в пункты приема – точка входа в раздельный сбор мусора. Алеся, Андрей, Федя, Вероника, Ксюша, Миша хорошие и ответственные, видно, что ребята стараются. Каждую неделю мы выбираем «лучшего работника» и он получает от нас комплимент, это могут быть многоразовые бутылки для воды или термокружка», – рассказала Ирина Реброва, бригадир, сотрудник проекта «Крышечки ДоброТЫ».

    Особой популярностью также пользуются работы, связанные с благоустройством территорий. Подростки трудятся в Ботаническом саду и на озелененных территориях Петроградского района, вместе со специалистами Садово-паркового хозяйства «Центральное». Они занимаются высадкой и прополкой цветов, оформлением клумб, уборкой территории. В летнее время работы там всегда много и дополнительные рабочие руки никогда не бывают лишними.

    Заработная плата для подростков в период каникул начисляется пропорционально отработанному времени, это порядка 11-12 тысяч рублей за полностью отработанный месяц. Дополнительная материальная поддержка от Службы занятости составляет 1500 рублей.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4