• В Центре спорта Петроградского района состоялся турнир по дартсу среди подростков. Соревнование прошло в рамках акции «Спорт – альтернатива пагубным привычкам».

    Участниками стали 8 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Главным судьей соревнований выступил Ледяев В.В.

    «Ребята очень меткие! Показали отличные результаты! И девочки и мальчики справились отлично. Мы пригласили ребят, чтобы они побольше узнали о здоровом образе жизни, сильнее полюбили спорт! После турнира подростки поблагодарили нас и пообещали не расставаться со спортом!» – поделился организатор.

    Перед началом соревнований для юных спортсменов прошел инструктаж, затем по очереди игроки стали бросать дротики в мишень. Бросок, второй, третий – ребята старались быть меткими и отлично справлялись с этой непростой задачей.

    Какие же результаты показали подростки по итогу соревнований?

    I место – Мишина Полина;

    II место – Кондрашов Илья;

    III место – Голубев Кирилл.

    Победители и призёры награждены медалями и грамотами.

    «Игра в дартс – это скорее соревнование с самим собой. Нужно быть сосредоточенным, помнить о технике. Было немного тяжеловато постоянно быть в таком состоянии, но результаты не могут не радовать! Спасибо организаторам, ведь теперь у меня есть новое хобби!» – поделился участник соревнований Максим С.

    Соревнования прошли в личном зачете. Центр спорта не первый раз проводит турнир по дартсу. Только в период с начала года прошло 3 спортивных мероприятия по этой дисциплине: для старших жителей Петроградского района, для учеников школы №20 и для подростков.

    «Я первый раз играла в дартс, раньше только в кино, сериалах видела, но сама никогда не пробовала. Мне очень понравилось. Хоть и нужно много терпения, чтобы прицелиться и правильно бросить дротик, но я отлично с этим справилась!» – добавила участница Екатерина Р.

    Организатором турнира выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4