• В самый разгар лета библиотека на Троицкой площади (3-я районная) открыла свой туристический сезон. Высокая температура на улице не помешала группе любознательных экскурсантов под руководством сотрудника библиотеки, опытного гида Георгия Жуковца, отправиться исследовать Петровскую набережную.

    Петровская набережная – одна из старейших улиц Петербурга. Найти ее несложно: правый берег Невы, Петроградский остров. Петром I эта набережная планировалась как центр будущего города, именно поэтому свой первый дом он повелел построить именно здесь.

    Поблизости расположились дома ближайших сподвижников императора. Набережная является одним из самых живописных мест Петербурга, обязательных для посещения огромного количества туристов, которые ежегодно прилетают в Северную столицу в гости из разных уголков России и мира.

    Здесь можно увидеть многие известные достопримечательности, например, крейсер «Аврора», китайских львов ши-цза и уже упомянутый Домик Петра I. В любое время года набережная живописна и привлекает людей, но летом она особенно подходит для создания красивых памятных фотографий.

    «Следующая пешеходная экскурсия запланирована на конец июля – это прогулка по улице Куйбышева под названием «Дворы и дворики Большой Дворянской» 26 июля. Уже прошедшая экскурсия так понравилась нашим читателям, поэтому мы точно решили не останавливаться на достигнутом и проведем еще несколько таких прогулок!» – добавляют сотрудники библиотеки.

    Сразу за ней, уже 31 июля, пройдёт экскурсия «Флоту России – быть» ко Дню Военно-Морского Флота России.

    Записаться и узнать актуальную информацию о мероприятиях всегда можно на странице библиотеки на сайте.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4