• «Алые паруса» остались позади, а это значит, что перед вчерашними школьниками открываются двери в новое «плаванье». Их ожидает уверенный или еще не совсем – шаг навстречу взрослой жизни.

    Своими воспоминаниями о школьной поре и о бизнес-планах на будущее поделилась выпускница школы №47 имени Д.С. Лихачева Виолетта Поддерёгина.

    «Все 11 лет я проучилась в этой школе, она для меня стала родным домом, прихожу сюда как в семью», – рассказывает Виолетта. Ее любимым предметом до 9 класса был русский язык. А вот ближе к старшей школе стала математика.

    Именно педагогам школы №47 имени Д.С. Лихачева удалось привить интерес девочки к обучению. «Они просто интересно преподавали, преподносили предметы. Они использовали презентации, постоянное взаимодействие, были различные конкурсы, игры командные. Ну и сами педагоги – очень интересные люди».

    Сдача единого государственного экзамена далась выпускнице достаточно спокойно. Для себя выбрала русский, обществознание и профильную математику в качестве предметов для сдачи. Виолетта рассказала, что первый экзамен по ЕГЭ проходил волнительно, так как в 9 классе она не сдавала ОГЭ, а остальные воспринимались уже спокойно: «Я поняла саму процедуру, что это совсем не страшно и паниковать смысла нет».

    Виолетта как победительница Всероссийской олимпиады может выбрать любой ВУЗ и факультет, среди вступительных испытаний которого есть обществознание, и поступить в него на бюджет не зависимо от суммы баллов на ЕГЭ. «На протяжении года я участвовала в 5 олимпиадах, при победе в которых, если затем ты сдаешь профильный предмет – у меня это обществознание – на 75 + баллов, то можешь поступить в любой университет без результатов ЕГЭ. Участвовала, в том числе в олимпиадах от Высшей школы экономики, от РАНХиГС, от СПБГУ. Везде очень хорошо прошла первые этапы, но победила только в двух».

    В 9 классе Виолетта хотела сдавать литературу, чтобы в дальнейшем стать корреспондентом или быть ведущей новостной программы на «Первом канале». Но потом решила пойти в сферу экономики. Ее мечта  открыть свою уютную красивую кофейню на Петроградской стороне. Но и возможность попасть на телевидение она не отрицает. «Я хотела бы пойти на управление бизнесом, чтобы потом открыть свое кафе где-нибудь в центре Петроградки. Такое маленькое и красивое, чтобы приходящие могли делать красивые фотокарточки. Дома я сейчас делаю тортики на продажу. Не оставляю желание сняться в новостях, показаться где-нибудь на телевизоре. Возможно, даже в качестве ведущего какой-нибудь программы», – рассказывает выпускница.

    Будущим выпускникам Виолетта советует готовиться к экзаменам, но не переусердствовать. «Потому что можно перегореть: если с сентября начать готовиться – к декабрю ты уже будешь никакой. Нужно готовиться постепенно, по чуть-чуть. А ближе к маю – повторять моменты, которые западают. Потому что на протяжении года мы пишем большое количество пробников, и ты уже понимаешь, в каких темах требуется большее усердие при финальной подготовке». Еще она добавляет, что очень важно также обращать внимание на критерии оценки развернутых ответов, это очень важно.

    Как и многим ребятам, Виолетте хотелось бы продлить еще школьные годы: общение с одноклассниками, друзья здесь, знакомые учителя, обстановка. Она мечтает попить чай вместе со Шляпником, героем «Алисы в стране чудес»: «Мне очень нравится «Алиса в стране чудес», я очень бы хотела прийти на чаепитие к героям. И вообще я очень люблю присутствие ярких красок и образов в произведениях».

    «Но тем не менее интересно, что будет дальше», – рассказывает выпускница.

    Пожелаем ей удачи на ее жизненном пути, правильной расстановки приоритетов и надежный друзей!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4