• Церемония подписания договора о сотрудничестве между Центральным государственным архивом научно-технической документации Санкт-Петербурга и Российским государственным музеем Арктики и Антарктики состоялась сегодня.

    Изучение уже имеющихся документов, относящихся к освоению Крайнего Севера, и идентификация новых, их публичная демонстрация в стенах музея и архива, публикация и всесторонняя популяризация – так определили стороны основные задачи перспективного взаимодействия.

    Также в стенах Российского государственного музея Арктики и Антарктики состоялось подписание договора о сотрудничестве Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Архивного комитета Санкт-Петербурга.

    «Взаимодействие на городском уровне поможет популяризации истории освоения крайнего Севера и откроет жителям и гостям города новые интересные документы научно-технической истории России и Санкт-Петербурга. Перспективное сотрудничество на базе всероссийских акций, фестивалей и других социокультурных проектов позволит увеличить посещаемость музея и цитируемость в средствах массовой информации», - рассказали участники мероприятия.

    Центральный государственный архив научно-технической документации хранит множество документов, связанных с деятельностью Российского государственного музея Арктики и Антарктики, начиная с даты его основания в 1937 году. Также в архивохранилище находятся документы, связанные с функционированием Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, в структуре которого многие годы находился музей Арктики и Антарктики.

    Российский государственный Музей Арктики и Антарктики является крупнейшим в мире музеем, коллекция которого посвящена полярной тематике, и насчитывает почти 70 тысяч единиц хранения. Это археологические памятники и реликвии, относящиеся к истории освоения Северного морского пути, а также экспедиционное снаряжение, письменные, картографические и печатные источники, фотодокументы. Также в музее хранятся архивы известных советских полярных исследователей, научно-техническая документация первых дрейфующих станций и всех последующих экспедиций, связанных с научным изучением Арктической и Антарктической зон Земли.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: vk.com/polarmuseum
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5