• В Петроградском районе есть необычный молодежный центр – «Палата ремесел». Здесь творческая молодежь занимается фольклорным и ремесленным искусством. По словам участников и сотрудников молодежного центра, они стремятся к тому, чтобы культурно-историческое наследие народов России было интересным и актуальным для самых разных людей.

    Так, команда молодёжного центра провела несколько дней в детском лагере «Петроградец» в поселок Громово в Ленинградской области.

    Они отправились за город для того, чтобы набраться сил и вдохновиться новыми идеями.

    В первый день участники выезда познакомились с историей лагеря, его традициями и изучили распорядок дня. Не обошлось и без музыки! Участники поиграли на музыкальных инструментах и спели несколько русских народных песен.

    Во второй день, объединившись в несколько групп для проведения мастер-классов, участники из молодежного центра изучили подробнее игру на гуслях, балалайках, ударных и духовых инструментах.

    В последний день в рамках музыкальной творческой аудиовизуальной лаборатории участники экспериментировали с игрой на музыкальных инструментах. Знакомые всем русские народные песни зазвучали по-новому, а кто-то даже придумывал свои необычные мелодии.

    «Мы не только замечательно провели время на свежем воздухе. Лично я узнала много нового об игре на русских народных инструментах. В «Палате ремесел» я уже не первый год, но каждый день узнаю что-то новое. Этот выезд в лагерь познакомил меня с новым видом гуслей, а еще я сама попробовала поиграть на балалайке!», – поделилась участница Ангелина Б.

    Вдохновившись, команда вернулась в Петербург, где продолжит радовать жителей Петроградской стороны фольклорными мастер-классами, фестивалями и не только. Следите за анонсами в группе!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4