• На набережной реки Карповки прошел II Фестиваль уличных театров. Впервые фестиваль проходил в июле 2021 года. По словам организаторов, тогда он произвел фурор среди уличных и камерных театров Санкт-Петербурга. Благодаря добродушию и теплоте приема, качеству организации о фестивале узнали и за пределами Северной столицы.

    В этом году фестиваль был посвящен 150-летию со дня написания одного из самых известных приключенческих романов Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

    Участники смогли совершить путешествие вокруг уличных театров: всего за 1 день посмотреть работы более 15 творческих коллективов. В этом году, по подсчетам организаторов, фестиваль посетило около 3 тысяч человек.

    Фестиваль уличных театров занял все пространство на набережной реки Карповки, и театральный причал и амфитеатр стали площадками, на которых в течение всего дня шли спектакли от ведущих уличных театров Санкт-Петербурга и гостей из городов России.

    «К нам приехала Тула, к нам приехали другие города, чему мы, как организаторы безумно рады, потому что о нас ходит хорошая слава, нас очень любят актеры, уличные театры, поэтому все к нам приезжают. Мы набираем обороты и рады этому», – рассказала организатор фестиваля уличных театров на Карповке Виктория Новикова.

    Главная идея фестиваля – создать уникальную площадку для уличных театров и артистов со всей России, их совместного творчества на единой территории.

    Одним из замечательных спектаклей фестиваля стал спектакль-клоунада Ирины Малышенко «ВорОбче».

    «Спасибо! Было чудесно, я немножко поплакала», – оставила свой комментарий к постановке в группе Фестиваля в ВКонтакте Валентина З.

    Театр «Легенда подготовил для юных гостей Фестиваля детскую музыкальную сказку «Приключения Федоры». Чтобы удивить зрителей, были созданы объёмные и многофункциональные костюмы, поражающие воображение детей. А музыка, написанная специально к спектаклю «Приключения Федоры», превратила его в яркую и объёмную историю.

    «Побывала на фестивале. Великолепный спектакль! Спасибо огромное!» – пишет в социальной сети Лариса Е.

    На фестивале можно было не только посмотреть яркие постановки, но и познакомиться с деятельностью молодежного центра добрососедства театров «Дом», и поучаствовать в творческих мастер-классах по тематике «путешествия».

    Например, каждый из гостей мероприятия мог сделать картонный чемодан, в котором отметил, куда бы он хотел отправиться, с кем разделил бы путешествие, что взял с собой. Каждый мог пофантазировать и поставить новые цели в своей жизни. А более маленькие участники изготавливали героя и символа фестиваля – Карпа.

    Также мимы из студии PSY animation провели мастер-класс по жонглированию.

    «Мне так понравился праздник! Мы с ребятами много импровизировали, рисовали, смеялись. Мне кажется, здесь собрались самые открытые и добрые люди Петроградской стороны, да и всего Петербурга. Я бы хотела, чтобы такие фестивали проходили чаще!» - делится впечатлениями участница фестиваля Екатерина К.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4