• 11 июня текущего года в Петроградском районе начался ремонт дороги на Большой Зелениной улице. Меньше чем за месяц специалисты подрядной организации АО «ВАД» завершили асфальтирование дорожного полотна и ремонт бортового камня. Более 1200 метров асфальтобетонного покрытия заменено на новое.

    До 30 июля специалистам осталось выполнить ремонт тротуаров общей площадью 3900 м2, чтобы полностью открыть движение на улице. В настоящее время время рабочие укладывают новую плитку на тротуаре на участке от набережной Адмирала Лазарева до улицы Корпусная по четной стороне. Здесь до 7 июля будет ограничено движение транспортных средств.  

    Напомним, что работы проходят от Малого проспекта Петроградской стороны до набережной Адмирала Лазарева и Левашовского проспекта. Ремонт проходит в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который создан для улучшения дорожного покрытия по всей стране.

    «На улице очень активное движение. Хорошо помню, что на дороге было очень много провалов и трещин. Рабочих вижу каждый день, молодцы. Надеюсь, что они сделают качественное покрытие и на долгие годы забудем про ремонт дороги», – поделился мнением местный житель Сергей В.

    Большая Зеленина улица несмотря на свою небольшую протяженность, около 1,2 км, является дорогой с большой интенсивностью движения и является, так называемой, туристической улицей. На ней расположены такие памятники архитектуры, как доходный дом Каценельсона, дом дешёвых квартир Императорского человеколюбивого общества, доходный дом Овчинниковых, здание конторы лесопильного производства Колобовых и особняк, принадлежавший им же, и еще около десятка построек, охраняемых государством.

    Не забывайте заранее планировать свой маршрут.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4