• 23 июня состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. Участники заседания обсудили динамику и  развитие электронного формата предоставления государственных услуг Росреестра.

    В Санкт-Петербурге в мае этого года доля заявлений о государственной регистрации ипотеки, поданных в электронном виде, составила 72%, доля электронных заявлений о государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве – 81%.

    Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Екатерина Кондрашева отметила:

    «Развитие электронного формата взаимодействия с нашими клиентами способствует повышению доступности государственных  услуг и сокращению сроков их предоставления. Средний фактический срок государственной регистрации прав по заявлениям, поступившим в электронном виде, в мае составил один день». 

    Возможности электронной подачи будут расширяться. Уже сейчас на Портале госуслуг пользователи могут получать выписки из Единого государственного реестра недвижимости. До конца года на Портал госуслуг Росреестром планируется  вывод услуги по регистрации прав на объекты недвижимости и государственному кадастровому учету.

    Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, заместитель председателя Общественного совета при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу, Мария Терехова рассказала о практике электронного взаимодействия нотариусов с: 
    - Росреестром,
    - Федеральной налоговой службой,
    - органами ЗАГС,
    - Пенсионным фондом.
    Выразила благодарность Управлению Росреестра за постоянное и конструктивное сотрудничество.

    «Петербургские нотариусы поддерживают тренд на цифровизацию. Электронный формат позволяет нотариусам быстро получать сведения для оформления необходимых документов, а гражданам – выписку о правах на свою недвижимость», – подчеркнула Мария Терехова.

    Также Мария Терехова  рассказала об участии нотариусов в совещании, проведенном Росреестром по вопросам реализации Федерального закона № 518-ФЗ. На мероприятии были получены полезные разъяснения по актуальным вопросам практики выявления правообладателей ранее учтенных объектов  недвижимости.

    Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Екатерина Кондрашева проинформировалачленов Общественного совета о реализации Управлением проекта «Стоп - бумага»: переводе архивов в электронный вид и переходе с 29 июня на безбумажный документооборот с МФЦ Петербурга, исключающий временные затраты на перевозку документов.

    Члены Общественного совета отметили успехи и достижения Управления Росреестра по Санкт-Петербургу и пожелали не сбавлять темп в повышении качества услуг.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4