• Один из самых важных этапов в жизни каждого человека – момент прощания со школой. Вот и для выпускников лицея №82 Петроградского района наступило это время. Экзамены успешно сданы, выпускной позади, впереди много нового и неизведанного.

    В лицее в этом году среди выпускников 4 золотых медалиста и трое, кто стали победителями олимпиад.

    Своими воспоминаниями о школе и планах на будущее поделилась выпускница лицея № 82, золотая медалистка Юлия Ижукова.

    Юлия пришла в лицей в 2020 году, когда поступила в 10 класс. За свою жизнь в связи с переездами она сменила 4 школы, училась в разных городах. Родители дали Юлии попробовать себя в разных направлениях. «Например, я поняла, что мне нравится ходить в музыкальную школу, но связать жизнь с этим я бы не хотела. Художественная школа мне нравится, но в удовольствие, по настроению.

    В классе 5-6 я хотела поступать в архитектурный, ходила в музыкальную школу, спортом занималась пару лет. В 9 хотела стать строителем, инженером. А вот сейчас – фокус на химии, биотехнологиях, что-то такое, связанное с экологией: круг людей менялся, обстановка, я взрослела. Всегда тяготела именно к естественно-научным и техническим предметам», – рассказывает Юлия.

    Вспоминая школьные годы, Юля с радостью и теплотой рассказывает о своих любимых предметах и учителях. Именно заинтересованность педагогов помогла создать эту атмосферу дружелюбия и свершений, которая царила в классе два года: «В школьной же жизни каждый урок химии для нас был чем-то новым и интересным. Наша классная руководительница – по совместительству – учитель химии, очень много интересного рассказывала, много нового мы узнали. Еще яркое воспоминание – как на день учителя мы заменяли педагогов, исполняли их обязанности. Было очень весело. А в этом году, например, на 23 февраля разыграли мальчиков, что им пришли повестки из военкомата». 

    Она добавляет: «Я очень благодарна Татьяна Ивановне Пересыпкиной и Алле Львовне за их трудолюбие, честность и поддержку. Потому что они вложили в нас столько, что просто не передать словами. На эти предметы хотелось приходить еще раз, то есть педагогов интересно слушать, хочется к ним возвращаться, находишься в хороших взаимоотношениях, и чувствуется взаимопонимание: что вы на одной волне, но при этом ты соблюдаешь субординацию».

    На ЕГЭ Юлия сдавала химию, русский язык и профильную математику. Рассказывая о себе, она отмечает, что если берется за дело, то всегда доводит его до конца. Именно родители привили ей эти качества. «Мама с папой меня всегда поддерживали, никогда не ругали за оценки. Родители воспитали понимание того, что если ты чего-то хочешь добиться, то нужно работать. И, благодаря их поддержке, у меня все получилось, я этому очень рада», – с гордостью делится Юлия.

    Она уже подала документы в Горный и Технологический университет на факультеты химии, химических технологий, биотехнологий.

    На вопрос о том, какой бы урок выпускница добавила в школьное расписание, она отвечает – «уроки доброты»: «Научила бы людей по-человечески относиться друг к другу, потому что в наше время без этого вообще никак, я считаю. Просто чтобы люди умели абстрагироваться, находиться в моменте, радоваться этим моментам в настоящем, проживали каждую минуту своей жизни, и радовались ей. Я рада что все же все живы и здоровы, у меня есть друзья, мама и папа. Я просто рада, что, например, могу позвонить маме, сходить погулять с друзьями. Могу попросить о помощи и поддержке педагогов, если потребуется. И это классно».

    Школьникам, поступающим в 11 класс, Юлия желает терпения. Понимания того, что на ЕГЭ жизнь не заканчивается. «Хотя именно осознание этого приходит уже после сдачи. На словах это трудно объяснить».Но ни один балл ЕГЭ не стоит жизни и здоровья человека. Нужно просто радоваться и наслаждаться, получать удовольствие, уметь разграничивать свое время. 

    «В моей жизни начинается какой-то новый этап, самостоятельной жизни, интересной и веселой жизни. Пока нахожусь в предвкушении. Самое главное, чтобы мои родные были рядом со мной, были здоровы. Также получать удовольствие от жизни: стремиться к чему-то, не поддаваться провалам. Потому что падение – это всегда мощнейший взлет наверх. Ну и помогать людям. Ставить цели, достигать их. Брать от жизни все по максимуму. Ведь жизнь – она одна!» – рассказывает о своих планах на будущее выпускница лицея №82 Юлия Ижукова.

    Пожелаем ей огромной удачи при поступлении, пусть все ее желания исполнятся!


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4