• В преддверии Дня семьи, любви и верности в Зале бракосочетаний ЗАГС Петроградского района 12 семейных пар, которые отметили 50 лет совместной жизни, были награждены медалями «За любовь и верность».

    О том, как пройти испытания, которые возникают в семейной жизни, а также сохранить и преумножить любовь и гармонию в отношениях рассказали семья Логачёвых и семья Михановских.

    Семья Логачёвых – герои нашего времени: у супругов двое сыновей и 8 внуков! «У одного сына двое детей своих, а у другого – трое своих и трое – приемные детки. Кстати, у нашего младшего сына на следующей неделе уже серебряная свадьба», – рассказывает Тамара Андреевна.

    Валерий Петрович – ветеран военной службы, полковник ФСБ в отставке. Награжден медалью «За воинскую доблесть». Много времени он провел в командировках, отдавая долг Родине.

    Тамара Андреевна работала в казначействе города Ульяновск. Воспитание детей было возложено на ее хрупкие плечи. «Я не могу сказать, что были какие-то трудности. И родители, конечно, помогали. Сами как-то справлялись, не жалуюсь», вспоминает она.

    История любви у Логачёвых начиналась очень романтично. «Мы жили на одной площадке, любовь потихоньку нарастала. У нас был очень дружный двор, порядка 30 человек, все общались, гуляли. Сначала дружили, а чувства уже затем появились. После армии поженились», – делится Валерий Петрович.

    Супруги, с нежностью дополняя друг друга, рассказывают о том, что главное в создании и сохранении крепкой семьи – любовь и взаимопонимание. Невооруженным глазом видно, насколько тепло и чутко относятся они друг к другу спустя столько лет.

    Любовь в семье Михановских иная.

    Супруги Михановские – Александр Бомич и Татьяна Борисовна – отпраздновали «золотой юбилей» в прошлом году. Александр Бомич начинал свою трудовую деятельность инженером-электронщиком на заводе «Ленинец». А супруга – инженером-электриком в проектной организации.

    «В 1964 году мы поступили вместе в монтажный техникум. Вот с тех пор – мы вместе. Дружили до 1971, а затем поженились», – вспоминает о начале истории их семьи Татьяна Борисовна.

    И тут же диалог подхватывает супруг, рассказывая о том, что секрет их семейного счастья заключается в том, что они «совершенно разные»: «Мы абсолютно разные. Таня – спокойная, уравновешенная. Дева по знаку зодиака в классическом ее понимании. Я – холерик, Близнецы по знаку зодиака, сумасшедший просто».

    У супругов Михановских сын, дочь и четверо внуков.

    С 1990 года они строят семейный бизнес. За это время на практике попробовали разные направления деятельности. «. У нас всего бизнесов было 16», отмечает Александр Бомич.

    Супруги рассказывают о том, что ругаться особенно некогда, ведь вести бизнес очень сложно. «Таня была бухгалтером, помощником. А я был генератором идей. Придумывал бизнес-идеи, до сих пор это делаю. Мы абсолютно разные, как магниты, а магниты – они притягиваются. Вот так и мы всю жизнь находимся в постоянном притяжении», – рассказывает Александр Бомич.

    Пожелаем супругам прожить еще столько же лет в любви, гармонии и благополучии!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2