• Родион Кулыбин, выпускник лицея №82 Петроградского района строит серьезные планы на будущее, среди которых получить Нобелевскую премию по экономике. 

    Родион как человек, отдающий предпочтение гуманитарным предметам, в школе любил заниматься историей: вместе с одноклассниками обсуждали политику, исторических личностей XX века. Именно эти уроки помогли выпускнику самоопределиться с дальнейшим направлением обучения.

    «В какой-то момент научная деятельность стала интересна. У меня никогда не было цели по жизни, но потом начал изучать и ближе познакомился с личностью В.И. Ленина, изучил его биографию, и меня вдохновило, как человек всю жизнь целенаправленно к чему-то шел. И тоже захотел что-то такое найти и решил пойти в науку и там чего-то добиться», – рассказал Родион. Он уверено говорит: «хочу получить Нобелевскую премию по экономике». 

    Сначала он предпочитал математику, но потом увлекся историей, обществознанием. А затем, в какой-то момент, стал интересоваться экономикой. Выпускник собирается поступать на экономический факультет и планирует заниматься научной деятельностью.

    Родион говорит, что много факторов оказывают влияние на интерес к школьным предметам. «Во-первых, от учителя, от того, как он может преподнести учебный материал. Во-вторых, от самого ученика и его интересов. В-третьих, от случая. Например, человек посмотрел какой-то ролик про химию и его заинтересовала химия», – подчеркивает выпускник.

    Поскольку он стремится к занятию научной деятельностью, он уже сейчас размышляет о том, как усовершенствовать эту сферу. Родион считает, что сейчас в школьном расписании не хватает предмета «Философия»: «Она бы могла научить мыслить и системно смотреть на мир, в школе этого не хватает».

    «Да, для меня с 5 по 9 класс все предметы были значимы, я пытался как можно меньше получать четверок, но потом понял, что мне это не нужно и лучше посвятить время нескольким предметам полноценно. Я, например, недостаточно хорошо понимаю химию. Напротив – отличные успехи в изучении обществознания», – рассказывает Родион. Мысли о прошедших событиях всегда интересны, на их основании мы делаем выводы и получаем жизненный опыт.

    Так, выпускник советует тем ребятам, кто только перешел в 11 класс, не бояться ЕГЭ и понимать, что задания на экзамене проще, чем кажется. «Ошибки могут возникнуть скорее от волнения, – говорит Родион. Важно попытаться сделать вторую часть в соответствии с критериями экзамена, чтобы не потерять баллы».

    Для расширения кругозора Родион читает художественную литературу. «Раньше не любил читать, но после 8 класса прочитав «Героя нашего времени» я понял, что книги могут быть интересными, сейчас я в основном читаю русскую классику. Из иностранной литературы меня поразила книга «Собор Парижской Богоматери», – делится выпускник.

    Желаем Родиону получить Нобелевскую премию, исполнения всех желаний, здоровья и благополучия его близким!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4