• В рамках летней оздоровительной кампании в Петроградском районе уделяют серьёзное внимание организации детского отдыха в загородных лагерях. Этим летом около 1,5 тысяч школьников и воспитанников детских садов Петроградского района отправилось отдохнуть в лагеря и на загородные базы.

    Советник главы администрации Петроградского района Станислав Чичин посетил загородный лагерь «Юность» и проверил организацию летнего отдыха.

    Лагерь расположен в поселке Рощино и является подведомственным учреждением гимназии № 67 Петроградского района.

    Сейчас 2 смена лагеря, на отдыхе находится 240 детей.

    Лагерь обеспечен материально-техническими условиями: игровые комнаты с необходимым оборудованием, досуговый центр, клуб с медийным оборудованием, столовая, спортивные площадки, концертный зал. Важно отметить, что располагается он в экологически чистой зоне вблизи Финского залива.

    Загородный лагерь «Юность» – это безопасность и здоровье, дружба и семейные ценности, полезные умения и навыки, игра и романтика, близость к природе.

    Лагерь работает по программе «Здоровые дети – будущее России». Основной задачей которой является не только создание благоприятных условий для здоровья, но и развитие творческого и интеллектуального потенциала личности, индивидуальных способностей и дарований.

    «Я хочу сказать огромное спасибо этому лагерю! Мне очень понравилась эта смена. Каждый день происходило что-то новое и интересное. Мы очень сдружились со всеми ребятами, хотя сначала были чужими друг другу. Договорились со многими поддерживать связь и в городе. Огромное спасибо вожатым! Если бы они не работали с нами, так весело бы точно не было! А еще спасибо хочется сказать поварам. Было уж очень вкусно!» – поделилась впечатлениями воспитанница первой смены лагеря Саша М.

    «Организация отдыха и питания детей здесь на высшем уровне. Столовая рассчитана на 240 посадочных мест, пищеблок оборудован согласно требованиям СанПиНа, для питания детей отведены просторные светлые залы, а меню сбалансировано по набору витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.  Также созданы все необходимые условия для всестороннего развития детей: организаторских навыков, самостоятельности и ответственности», – отметил Станислав Чичин.

    Ребята проживают в кирпичных 1 и 2-х этажных корпусах, они оснащены отоплением. Есть комнаты разного размера: на 2-х, 3-х, 4-х, 6 человек. Удобства (санузлы, умывальники, душевые) располагаются на этажах.

    С детьми занимаются профессиональные педагоги, развивая у них не только творческие навыки, но и спортивный интерес, ребята занимаются робототехникой, шьют, поют и выполняют различные интеллектуальные задания. В лагере есть хорошая большая библиотека, работают кружки по интересам. Станислав Чичин оценил работу кружков по изобразительному искусству и флористике.

    В лагере ежедневно проводятся интересные досуговые мероприятия для ребят. Буквально недавно, организована выставка детских работ «Семейные традиции», у ребят проходил конкурс рисунков на асфальте «Волшебная книга», а на этой неделе состоится выбор Царя и Царицы текущей смены.

    На территории лагеря также находятся площадки, оснащенные всеми необходимыми спортивными снарядами. В случае непогоды занятия переносятся в здание клуба, что позволяет в любую погоду активно проводить время.

    «Спасибо вам огромное за ежедневные фото посты», – отмечает в социальной Анастасия Климова.

    На протяжении нескольких лет как дети, так и родители положительно отзываются о лагере.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6