• Комплексный центр социального обслуживания населения Петроградского района Санкт-Петербурга предоставляет социальные услуги гражданам пожилого возраста. Одно из его подразделений – отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов.

    Здесь пожилые граждане развиваются творчески: участвуют в концертах, тематических вечерах, рисуют, поют, общаются на встречах с деятелями искусства и литературы. В дневном отделении для пенсионеров есть специально оборудованный зал для просмотра фильмов, здесь же они собираются для игры в настольные игры и участия в викторинах.

    Пенсионеры поступают на смены, которые составляют 4 недели. Для них предусмотрено трехразовое сбалансирование питание, а также психологическая помощь при необходимости и досуговая деятельность.

    Посетители Центра ведут активную жизнь: участвуют в общегородских конкурсах для представителей старшего возраста, в фестивалях «Серебряный возраст» и «Старшие в городе» и многих других!

    «Очень здорово, что у нас есть возможность активно проводить время. Говоря «активно», я имею ввиду и спорт, и творчество, и мои любимые экскурсии! В Центре замечательные сотрудники, внимательные, всегда стараются нам помочь и сделать так, чтобы время мы проводили с пользой! Здесь как будто появилась моя вторая молодость. Я снова занимаюсь любимым делом – танцами, и это делает меня счастливой!» – рассказала клиентка Центра Галина Е.

    Сидеть на месте точно не для старших жителей Петроградской стороны! В социально-досуговом центре проходят занятия по скандинавской ходьбе, физической терапии и бальным танцам.

    Не только на территории Центра проходят активные дни старшего поколения Петроградского района. Клиенты Центра регулярно посещают музеи, выставки, театры и торжественные церемонии, посвященные памятным датам.

    Экскурсии, которые посещают пенсионеры проходят не только в Петербурге, но и за его пределами. Например, в июне были организованы поездки в парк «Остров Фортов» и Александро-Невскую Лавру, а совсем недавно клиенты Центра посетили Российский этнографический музей.

    Часто в завершение смены клиенты отмечают улучшение общего физического и психологического состояния здоровья.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5