• Восьмилетний Алеша Павличенко из Белгородской области, известный как «маленький танкист» побывал в Смольном и встретился с главой Северной столицы. Проживающий в приграничном с Украиной районе стал известен на всю страну потому, что каждый день встречает колонны Вооруженных Сил России, возвращающиеся из зоны специальной военной операции на Родину, говорит им спасибо и отдает честь. Российские военные уже хорошо знают его.

    «Алеша, спасибо тебе за то, что ты любишь нашу Родину, наших солдат. Для них большая радость видеть тебя. Для них очень важно, что их поддерживают не только взрослые, но и дети», - сказал глава города.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, Алеша приехал в Петербург вместе с мамой, бабушкой и братом-пятиклассником. Они тоже пришли на встречу с губернатором. Глава города поблагодарил семью Павличенко за воспитание сыновей - граждан России.

    В Петербурге Алеша с братом посетили патриотическое объединение «Ленрезерв», где им рассказали о блокаде Ленинграда, истории города. В Петропавловской крепости братьям было доверено сделать полуденный выстрел из пушки. Также они побывали на экскурсии в Петергофе, посмотрели репетицию парада к Дню Военно-Морского Флота, посетили АО «Петербургский тракторный завод», по приглашению которого семья приехала в Северную столицу. Больше всего их с братом впечатлили «Ленрезерв» с техникой времен Великой Отечественной войны и репетиция парада.

    Глава города подарил братьям наборы игрушек, футбольные мячи с символикой петербургской команды «Зенит», именные бескозырки.

    «Мы все любим нашу Родину, поддерживаем нашу армию, наших солдат. Все россияне были тронуты роликом, который сняла ваша мама. Хочу пожелать вам, Леша и Саша, быть здоровыми, хорошо учиться, вырасти настоящими гражданами и защитниками нашего Отечества», - сказал губернатор.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2