• С каждым годом Петроградский район становится комфортнее и безопаснее: открываются социальные объекты, развивается транспортная сеть и спортивная инфраструктура. На территории района каждый день проходит большое количество культурно-досуговых, социальных и спортивных событий.

    Как и в каждом виде деятельности, в спорте есть «герои», которые поражают нас своими достижениями. Такими людьми, как Вячеслав Петров, гордится Петроградская сторона.

    Вячеслав Петров – выдающийся житель Петроградского района, который в свои 76 лет продолжает активно вести здоровый образ жизни и показывать великолепные результаты на различных соревнованиях.

    В юности Вячеслав занимался спортом не всерьез, однако с годами осознал, что спорт – залог долгой и счастливой жизни. Изучив множество проверенных рекомендаций по долголетию и собрав базу наиболее подходящих советов, в 70 лет он начал активно вести здоровый образ жизни. «Основательно заняться спортом я решил лишь спустя много-много лет. Ради себя, ибо захотелось пожить как можно больше в этом мире», – делится Вячеслав.

    Вячеслав Петров участник и победитель различных городских и районных соревнований: «Лыжня России», где в прошлом году занял I место среди пенсионеров своего возраста, турнира по дартсу среди мужчин старше 50 лет. Помимо этого, спортсмен несколько лет подряд занимал I место в метании мяча в цель и оказывался лидером в соревнованиях по скандинавской ходьбе среди пожилых. В среднем каждый год, по его подсчётам, участвует в 10-15 спортивных событиях.

    Спортом Вячеслав занимается не хаотично, он входит в команду пенсионеров Петроградского района, а также имеет несколько рекордов, «которым позавидуют даже молодые». Например, отжимается 40 раз за минуту, а за три броска дротиков в дартсе выбивает больше 100 очков.

    Вячеслав Петров подчеркивает, что занятие спортом помимо того, что повышает качество жизни, погружает тебя в команду единомышленников: «Меня поддерживают мои союзники, мои товарищи – те, с кем я подружился на соревнованиях. Мы все общаемся, вместе занимаемся спортом и внимательно следим за успехами друг друга. Эти люди – настоящие фанаты ЗОЖа».

    Залог успеха Вячеслава – сила воли, которая поддерживает свод его личных правил долголетия. Вячеслав спит по 8-10 часов в сутки, правильно питается и, что не менее важно, не перегибает с регулярными физическими нагрузками.

    Рассказывая о дальнейших спортивных планах, Вячеслав говорит, что у него есть две заветные спортивные цели: «Первая – на 80-летие я хочу пробежать марафон «Дорога жизни», поскольку моя мама была защитницей блокадного Ленинграда, принимала участие в строительстве «Дороги жизни» и тогда же была серьезно ранена. Вторая спортивная цель – участвовать в марафоне «Белые ночи» – состязание очень серьезное, так что я основательно подхожу к подготовке».

    Важно бороться за свое здоровье, и беречь его. «Спорт помогает держать себя в тонусе, укрепляет здоровье и наполняет жизненной энергией», – отмечает Вячеслав.

    Давайте брать пример с лучших: позаботимся о себе и своем здоровье прямо сейчас, для того чтобы как можно дольше сохранить себя в хорошей физической форме, быть способным наслаждаться всеми радостями жизни до 100 лет.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6