• Всероссийский день чтения вслух состоялся! Проект запущен фондом «Живая классика». Любой желающий мог выступить и прочитать вслух фрагмент из своего любимого произведения – прозаического или стихотворного.

    На Петроградской стороне в акции приняли участие 40 человек.

    В Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина темой дня стали «Фантастические приключения» – литература в жанрах фантастики и фэнтези. Участники акции поговорили о разнице и схожести этих жанров, обсудили «классиков» жанра, подумали, кто из современных авторов может претендовать на включение в будущем в ряды «классиков фантастики». После оживлённой дискуссии перешли к чтению любимых отрывков из лучших фантастических произведений.

    В библиотеке им. В.И. Ленина состоялась лекция «Алтайский край в легендах, лицах и книгах». Участники акции узнали о географии Алтайского края, архитектуре и легендах Барнаула. О знаменитых людях, родившихся на Алтае: Василии Шукшине, Валерии Золотухине, Германе Титове, Роберте Рождественском, Иване Пырьеве и других. В завершении лекции каждый желающий смог прочитать отрывок из любимого произведения.

    Юные гости «Библиотеки книжных героев» в этот день читали и слушали смешные рассказы из книги Бьерна Рервика «Акулиска Враг Редиски».

    «Я сама стала участницей – подала заявку. Читала сегодня стихотворение Сергея Есенина о природе. Жюри отметили мое выступление. Я так рада! Вообще я часто принимаю участие в подобных конкурсах: люблю школьные и городские проекты, в прошлом году даже ездила на Всероссийский конкурс чтецов», – поделилась участница проекта Ксения П.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6