• В последние несколько недель в Санкт-Петербурге наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Однако больницы и поликлиники готовы к сезонному подъему заболеваемости Covid, который связывают с возвращением жителей из отпусков. На данный момент, по словам экспертов, в Петербурге доминирует штамп «Стелс-омикрон» – 95%.

    «Госпитализировано взрослых пациентов за прошлую неделю на 49% больше по сравнению с предыдущей. Именно это и послужило основанием для развертывания дополнительных коек», – отмечает Дмитрий Лисовец, председатель Комитета по здравоохранению

    Для вновь заболевших в стационарах развернуто 1359 коек, около 30% из них сейчас свободны. Более 5,5 тысяч пациентов лечится амбулаторно.

    На данный момент ситуация находится под контролем и не требует введения дополнительных ограничений.

    Важно не только начинать лечение при появлении первых симптомов болезни, но и предотвращать ее наступление. Сейчас как никогда важно привиться и ревакцинироваться. В Петербурге сформирован достаточный запас препаратов, чтобы минимизировать риски всплеска заболеваемости.
    Вакцинация и ревакцинация – это дополнительная защита, которая на данный момент доступна каждому, реальный шанс снизить риски, а также возможность избежать тяжелого течения заболевания.

    «На сегодня все ограничения сняты. Однако у нас снизился уровень коллективного иммунитета до 16, 6%. Чтобы не вводились новые коронавирусные ограничения, необходимо, чтобы люди серьезно и ответственно относились к собственному здоровью и здоровью своих близких – вакцинировались», – отмечает Наталия Башкетова.

    О ситуации в Петроградском районе рассказал заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №32 Дмитрий Яшкин.

    «В среднем, каждый день вакцинироваться приходят около 40-50 человек. Мы за все начало вакцинации привили более 19 тысяч человек. В поликлинике обслуживается 33 тысячи жителей, так что фактически больше половины. Если вы ранее вакцинировались, то нужно использовать только 1 компонент «Спутник Лайт», – поделился начмед городской поликлиники №32 Дмитрий Яшкин.

    Не нужно дожидаться пика распространения коронавирусной инфекции, необходимо принимать именно предупреждающие меры, как можно скорее обезопасить себя и своих близких.

    Пройти вакцинацию в Петроградском районе можно в следующих медицинских учреждениях:

    - Городская поликлиника № 30 (Малая Зеленина ул., 6);
    - Городская поликлиника № 32 (Вяземский пер., 3);
    - Городская поликлиника № 34 (Зверинская ул., 15).

    Также, можно обратиться в пункты, открытые на базе федеральных учреждений здравоохранения: ФГБОУ ВО «Первый Санкт‑Петербургский государственный медицинский университет им. Акад. И.П. Павлова» и в клинику НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева.

    Записаться на вакцинацию можно несколькими способами:

    - телефонная служба «122»;
    - портал «Госуслуги»;
    - онлайн-сервис «Здоровье петербуржца»;
    - портал государственных услуг в Санкт‑Петербурге.

    Берегите себя и своих близких – вакцинируйтесь!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6