• Лицей №82 – учебное заведение, где созданы для обучающихся такие условия, чтобы каждый выпускник точно понимал, кем хочет стать, шагнув за пределы порога родного лицея.

    В качестве опытно-экспериментальной площадки лицей взял тему «Образовательная и карьерная траектория». В лицее есть структурное подразделение отделения дошкольного образования детей. Уже с трёх лет детям рассказывают о тех профессиях, которые их окружают. До восьмого класса ребята должны определиться – какое направление им нравится, где они себя могут увидеть в дальнейшем.

    «И так, к десятому-одиннадцатому классу уже самоопределяются, и вся образовательная среда работает на это самоопределение», – комментирует директор лицея Татьяна Згибай.

    В лицее постоянно проводятся мастер-классы по разным направлениям, читаются лекции с ведущими профессорами ВУЗов, проводятся профориентационные мероприятия, дни открытых дверей, сезонные практики – всё это для того, чтобы школьник познакомился с профессиями и выбрал основную сферу деятельности.

    Не стоит забывать, что занятие стоит искать себе по душе и профильный класс – это хорошая возможность понять ещё в школе, насколько тебе нравится выбранное дело. 

    «Я представляю одно из направлений Газпром-школы в Политехническом университете, которое называется «Квадрокоптер». Находимся в лицее №82, здесь есть класс, посвящённый квадрокоптерам. На занятиях школьники изучают 3D-моделирование, основу конструирования, а также изучают работу за современным оборудованием – лазерными станками и 3D-принтерами. Несмотря на важность данной дисциплины, мы стараемся поддерживать неформальную обстановку и не запрещаем школьникам самовыражаться. Это позволяет снизить уровень стресса и повысить их продуктивность на занятиях», – поделился Павел, представитель Газпром школы.

    В этом году лицей №82 приглашает десятиклассников на обучение в двух профильных классах:

    - 10-а класс - химико-биологический класс, направлениями которого станут: медико-биологическое, фармацевтическое, биотехнологическое.

    - 10-б класс - научно-технический, основное направление которого инженерно-техническое.

    В рамках направлений лицей будет сотрудничать с ведущими профильными ВУЗами Санкт-Петербурга.

    Для поступления в лицей, в 10-й научно-технический и химико-биологический классы, необходимо пройти очное собеседование.

    Более подробную информацию о наборе можно узнать на официальном сайте лицея №82

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6