• – Как получатели выплаты на детей от 8 до 17 лет могут сообщить в ПФР об изменении способа её получения?

    – Если у вас изменились реквизиты банковского счёта, на который поступает выплата, или вы сменили организацию, доставляющую пособие (переход с почты на банк и наоборот, переход из одного банка в другой), или при заполнении заявления на выплату вы допустили ошибку в реквизитах, необходимо сообщить новые реквизиты в Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Подать заявление на изменение способа выплаты можно на портале «Госуслуги», воспользовавшись услугой «Изменить реквизиты» на странице https://www.gosuslugi.ru/10626/1. Заново заполнять все сведения для выплаты не нужно — только новые реквизиты.

    При этом важно обратить внимание на несколько моментов:

    - заявление об изменении реквизитов подаёт тот же родитель или опекун, который ранее подавал заявление на эту выплату на портале «Госуслуги»;

    - перед отправкой заявления проверьте корректность реквизитов. При выборе банка из списка проверьте: номер счёта, состоящий из 20 цифр, БИК; корсчёт;

    - уточните в своём банке, подходит ли ваш счёт для зачисления выплаты;

    - выплата может быть зачислена только на счёт, к которому привязана карт МИР или не привязано никаких карт.

    Также заявление можно подать лично в клиентской службе ПФР по месту жительства или пребывания. Для этого нужно записаться на приём, прийти в назначенное время и написать заявление.

    – В какой срок поступит ежемесячная выплата на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет?

     В какой срок поступит ежемесячная выплата на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет? Если вам одобрили выплату, она будет перечислена через кредитную организацию либо через почту не позднее 5 рабочих дней после дня её назначения.

    Последующие выплаты производятся в зависимости от графика с 1-ого по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается ежемесячная денежная выплата.

    Например, решение о назначении ежемесячной денежной выплаты с 1 апреля принято Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 4 июля. В течение 5 рабочих дней (не позднее 11 июля) гражданину выплачены суммы за апрель, май, июнь и июль. А следующая выплата (за август) будет осуществлена в сентябре.

    Учитывая высокую социальную значимость ежемесячной денежной выплаты, перечисление осуществляется в первые дни месяца.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6