• После целого месяца перерыва Комплексный центр социального обслуживания населения Петроградского района вновь распахнул двери для своих клиентов.

    Первая неделя после перерыва стала для пациентов социально-реабилитационного отделения для постинсультных больных Центра особенно продуктивной, ведь для них были проведены различные по своей тематике мероприятия. Это были и уроки рукоделия, и литературные чтения, и видеоэкскурсия «Петровский Петербург», и видеоконцерт к Международному дню светофора.

    Одним из полезнейших занятий для развития мелкой моторики рук и координации является выполнение объёмных фигур из гофрированной бумаги. Из этого материала, под руководством Фертиковой Анастасии Александровны, посетители Центра делали цветы – копии настоящих растений.

    Нельзя не упомянуть о том, что также были организованы занятия по увлекательной работе в технике папье-маше. Она отлично подходит для тренировки точных движений мелких мышц кистей рук.

    «Мне очень понравилось мастерить поделки. Хочется освоить обе техники. К тому же, получаются отличные украшения для дома», – делится гостья Центра Елена П.

    Энергичная работа по активизации внимания, мышления, памяти, а также по развитию речи ведётся на литературных чтениях, последнее из которых было посвящено 350-летию Петра I. Посетители по очереди читали главу из «Вечера с Петром Великим», а также изучили биографию автора романа, Даниила Гранина, его творческую жизнь. Такие занятия всегда проходят очень активно, с большим интересом.

    Тренировка артикуляции, настройка общего звучания группы, эмоциональная разрядка – для решения этих немаловажных задач регулярно проводятся занятия хорового пения, а также общее исполнение нескольких песен к какому-либо празднику, например, Международному дню светофора, отмечавшемуся 5-го августа. Пациенты изучили историю праздника, поучаствовали в занимательной викторине, дружно и весело всей группой исполнили несколько песен о светофоре.

    «Чувствуется, что люди соскучились по работе нашего отделения. Очень радостно видеть, как они тянутся друг к другу, общаются, ведь так трудности преодолеваются гораздо легче. А что еще более ценно – видеть прогресс у наших клиентов», – отмечает сотрудница социально-реабилитационного отделения Екатерина К.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6