• В Петроградском районе состоялась противоаварийная тренировка с участием сотрудников администрации Петроградского района, специалистов аварийно-диспетчерской службы Жилкомсервиса №2 Петроградского района и представителей районного жилищного агентства.

    Исходная ситуация была такова: температура воздуха на улице -26 С°, произошла авария на стояках центрального отопления в доме 16 Б на Большой Зелениной улице. Ситуация осложняется «многочисленными авариями» на объектах энергоснабжения в разных частях города, затруднено движение транспорта.

    Главная цель таких тренировок – отработка механизма взаимодействия между структурами при ликвидации аварийных ситуаций на системах центрального отопления в многоквартирных домах района.

    Алгоритм действий следующий: 

    Диспетчер жилищного агентства незамедлительно передает информацию в ЖКС №2 и в дежурную службу администрации района. Аварийная бригада ЖКС №2 осуществляет обход жилого дома для установления причин аварии.

    Далее бригада сообщает о причинах и сроках устранения проблемы. Дежурный помощник главы администрации докладывает заместителю главы администрации об аварии в жилом доме и контролирует ход выполнения аварийно-восстановительных работ.

    После устранения проблемы специалисты докладывают о восстановлении центрального отопления жилого дома.

    В результате проведенной противоаварийной тренировки проверены система оповещения, деятельность экстренных служб, готовность сил и средств к действиям по ликвидации отключений электроснабжения и нарушений на энергообъектах. Все сотрудники действовали верно, не отклоняясь от установленного алгоритма и времени. Тренировочные работы выполнены безошибочно. 

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6