• Транспортная реформа продолжается, а это значит, что и работа по развитию инфраструктуры более экологичного, газомоторного топлива, будет продолжена. Городскими партнерами в этом вопросе являются «Газпромом» и другие организации сферы.

    Город предоставит дополнительные земельные участки для новых заправок. В дальнейшем планируется переводить на газ весь автотранспортный комплекс, принадлежащий городу.

    Жители Петроградского района в еженедельных опросах отмечают, что это очень важное экологическое дело.

    «Вот я общественным транспортом пользуюсь каждый день, да и не по разу. Представьте только, сколько вреда окружающей природе от выхлопов. А тут, конечно, начинание благое. Да еще и сами автобусы становятся более удобными»– делится житель улицы Мира Максим К.

    Временно исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту Валентин Енокаев отмечает: «Такой масштабной реформы ни один город в России не делал».

    Поэтому для полного перевода городской инфраструктуры на новую транспортную модель потребуется время. Солидарны с этим и жители Петроградского района.

    «Да, возможно, не все сразу, слышу, что не все довольны реформой. Но вот мне 73 года. Вход в автобус стал удобнее, ниже. А ведь скоро осень. Будет скользко, слякотно, и другие прелести петербургской погоды все ощутят на себе. И автобусы с их комфортом, светом и теплом будут наконец-то оценены по достоинству»– сказала Тамара Ивановна, жительница Левашовского проспекта.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2