• На базе «Центра поддержки этнокультурных проектов «СОЛЬ» разработан проект «Русский гудок. Народная скрипка», возглавил который Андрей Аргов – кандидат культурологии, мультиинструменталист и художественный руководитель молодежного центра «Палата ремесел».

    Проект уже получил поддержку от Росмолодежи и именно благодаря «Русский гудок. Народная скрипка» в Петербурге начнет работу передвижная выставка, посвященная игре на струнных смычковых инструментах.

    Откроется экспозиция на базе молодежного центра «Палата ремесел» во второй половине сентября этого года.

    «Проект направлен на обогащение педагогического инструментария молодых специалистов Санкт‑Петербурга и Ленинградской области, работающих в сфере дополнительного музыкального образования. Для достижения этой цели в рамках проекта также создается доступный интернет ресурс по теории и практике исполнительства на русских народных смычковых инструментах», – говорит Андрей Аргов.

    В программе гостей ждут творческие встречи, мастер-классы и лекции от известных специалистов в области народного творчества. Будут проходить работы с фольклорным ансамблем в сфере освоения народных музыкальных инструментов, расшифровки народных наигрышей, архивной и экспедиционной работы.

    Также, помимо исторической части вы сможете увидеть работы мастеров Бориса Ефремова, Виталия Целобёнка, Александра Жуковского, Рафаила Ароева, Алексея Кузнецова, Антона Каменского, а это – не менее 7 образцов гудков и крестьянских скрипок.

    Передвижная часть выставки будет действовать с 10 октября по 18 декабря 2022 года.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2