• Летняя пора для сотрудников ГИБДД – время особой тревоги. Именно в этот период на улицах городов значительно увеличивается количество велосипедов. Между тем, этот вид транспортного средства весьма травмоопасен, поэтому при управлении им, следует соблюдать особую осторожность.

    Основные причины подобных аварий:

    со стороны велосипедистов: пересечение проезжей части по пешеходному переходу, не спешившись с велосипеда;
    со стороны водителей автомобилей: не предоставление преимущества в движении велосипедисту, движущемуся по линии тротуара, при выезде с прилегающей территории.

    ГИБДД напоминает, что согласно требованиям правил дорожного движения, при движении по тротуарам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению других участников дорожного движения.

    Дети до 7 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам.

    Передвигаться на велосипеде по дорогам общего пользования можно исключительно с 14 лет.

    Также стоит помнить, что в соответствии с п. 24.8 Правил дорожного движения велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам.

    Уважаемые родители, изучите вместе с ребенком Правила дорожного движения перед тем, как он в первый раз сядет за руль велосипеда. Эти знания помогут юному велосипедисту быть грамотным участником дорожного движения, а значит – сведут к минимуму риск возникновения аварийной ситуации.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2