• На внутридворовой спортивной площадке на улице Рентгена,4 состоялись соревнования по флаинг диску «Лето. Пляж. Алтимат».

    Участниками стали 42 спортсмена в возрасте от 5 лет. Всего было представлено 2 категории участников: дивизион до 12 лет и взрослые от 18 лет.

    Главной судьей соревнований выступила Филоненко Елена Юрьевна – тренер по фрисби и специалист Центра спорта Петроградского района.

    «Соревнования прошли хорошо. Наши участники смогли показать все свои навыки, и я думаю, что в честной борьбе, места распределились также верно. Хочу отметить, что все участники соблюдали правила игры и уважали соперников», – добавляет организатор.

    По итогу соревнований места распределились следующим образом:

    Дивизион до 12 лет:

    I место – команда «Питер Старс»;

    II место – команда «Метеоры»;

    III место – команда «Тепловоз».

    «Я занимаюсь фрисби 2 года, мне очень нравится. Обычно тренировки проходят вечером, поэтому я успеваю совмещать с учебой. Я не думаю, что в будущем стану профессиональным спортсменом, но думаю, что буду заниматься как любитель. В любом случае – без спорта никак», – делится участник соревнований Дмитрий Ш.

    Взрослые от 18 лет:

    I место – команда «Университет ИТМО»;

    II место – команда «Белые ночи»;

    III место – команда «ALFAPVP».

    Победители и призёры награждены кубками, медалями и грамотами.

    «Играю с ребятами из университета. Никогда раньше не думал, что меня заинтересует фрисби. А оказалось, что это очень активная и увлекательная игра. Я бы хотел побольше развиваться в этом виде спорта», – рассказывает участник соревнований Егор В.

    Фрисби – один из любимых видов спорта жителей Петроградского района. Регулярно Центр спорта проводит соревнования по этой дисциплине, а участниками становятся как совсем юные спортсмены, так и люди старшего возраста.

    Спортивное событие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Организатором выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района Санкт‑Петербурга.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5