• Ежегодно в августе Центральная районная библиотека им. А.С. Пушкина Петроградского района проводит авторские экскурсии, посвящённые истории студии Ленфильм. В этот раз читатели и библиотекарь-экскурсовод прошли по маршруту «Хрустальный башмачок», который всегда привлекает читателей.

    В чём же секрет популярности этой короткой прогулки?

    Быть может, дело в знакомом всем с детства сказочном сюжете? Сандрильона, Замарашка, Родопис, Аскунген, Пелене или просто Золушка?
    Сложно найти человека, который бы не был знаком с этой сказочной красавицей!

    Или в том, что на такую экскурсию можно и нужно приходить всей семьей?

    Прошедшее мероприятие порадовало не только тёплой погодой, но и необычной туристической группой, один из членов которой оказался связан с киноискусством и высоко оценил проведенную экскурсию.

    Участники экскурсии узнали, что настоящие Золушка и Принц жили на Петроградской стороне, и экскурсовод ведет их по тем улицам, где когда-то ступали волшебные хрустальные башмачки. Точками маршрута стали Дом Константина Сергеева (Каменноостровский пр., 2), Дом работников киностудии «Ленфильм» (Малая Посадская ул., 4А), Дом Шварца или Писательский дом (Малая Посадская ул., 8) и, конечно же, Киностудия «Ленфильм» (Каменноостровский пр., 10).

    «Такая необычная экскурсия! Мне очень понравилось. А благодаря архитектуре на нашей Петроградской стороне, мы будто очутились в сказке! Как будто бы это такой маленький сказочный городок. Экскурсоводы очень интересно подали историю, спасибо им огромное!» – поделилась одна из участниц экскурсии Маргарита К.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5