• Академия танца Бориса Эйфмана была создана Правительством Санкт-Петербурга по инициативе Бориса Эйфмана. В ней готовят артистов балета, владеющих как классической базой, так и техниками современной хореографии. Её выпускники танцуют в труппах Большого и Мариинского театров, в Театре балета Бориса Эйфмана, в Михайловском театре, Театре балета имени Леонида Якобсона и других ведущих театрах страны.

    С прошлого года в Академии открылось отделение театральных технологий: теперь наряду с артистами балета здесь готовят специалистов для театральных площадок – светорежиссеров, гримеров, костюмеров. Сейчас в Академии учатся 410 детей.

    Учеников Академии с Днем знаний поздравили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и временно исполняющий обязанности главы Петроградского района Евгений Кукушкин.

    «Вы будете учиться в одной из лучших балетных школ. Здесь работают замечательные педагоги. Академии танца меньше десяти лет, но она уже заняла высокое место среди балетных школ мира. Её с нуля создал Борис Яковлевич Эйфман. Город помогал. Всего год назад состоялся первый выпуск, а выпускники уже выступают на лучших площадках нашего города и России», – отметил глава города.

    Александр Беглов поблагодарил Бориса Эйфмана за воспитание будущих звезд балета.

    Художественный руководитель Академии, в свою очередь, отметил, что в Северной столице балет – больше, чем балет. «В нашем городе сложился уникальный комплекс – целый квартал, в котором расположились балетная и общеобразовательная школа, музей и самый современный театр танца. Мы благодарны городу за постоянное внимание и поддержку нашей Академии, которая готовит профессионалов - не только артистов, но и специалистов разных театральных профессий, которые также востребованы сегодня», – подчеркнул Борис Эйфман.

    На торжественной линейке студенты выпускного курса вручили учащимся первого балетного класса символы Академии – пуанты девочкам и балетные туфли мальчикам.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5