• В Петроградском районе состоялась ежегодная благотворительная акция «Белый цветок» в честь Международного дня благотворительности. Ее организаторы – финалистки конкурса «Миссис Санкт- Петербург и Ленинградская область».

    Акция «Белый цветок» – благотворительное мероприятие, которое появилось в России благодаря членам императорской семьи. Изначально оно проводилась в поддержку больных туберкулезом, а теперь его ежегодно проводят в рамках общегородского конкурса для жен и мам «Миссис Санкт- Петербург и Ленинградская область». В 2022 году его тема – «Восстановление традиций. Белый цветок».

    Участницы акции своими руками создали красивые цветы причудливой формы, а на самой акции – раздавали их жителям в обмен на средства, переводимые по QR-коду на счет благотворительного фонда «Линия жизни».

    Цель акции – привлечь внимание к проблемам благотворительности и восстановить традиции проведения подобных мероприятий.

    При этом участницы Федерации Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область готовились к акции все лето: проводили мастер-классы по созданию белых цветов, мастеря их целой семьей, при помощи соседей или руками ребят в школах и детских садах. Они вкладывали в них свою душу.

    «Каждая подготовила свои цветы – белые цветы, которые будут раздавать как раз прохожим. То есть те гости, которые гуляют по парку, имеют возможность взять цветы у девушек за какое-то пожертвование. Девушки в руки деньги не берут, они переводятся сразу на счёт благотворительного фонда», – рассказала организатор конкурса красоты «Миссис Санкт Петербург и Ленинградская область» Наталья Рогова.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5