• Более 40 новых общественных пространств появится в Санкт-Петербурге в 2022 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

    В Петербурге – городе рек и каналов – активно благоустраиваются именно прибрежные территории, создаются новые пешеходные пространства, для того чтобы каждый житель захотел вести активный образ жизни, проводить время на свежем воздухе.

    В этом году пешеходный маршрут проложат вдоль набережной реки Карповки на участке от Песочной набережной до Барочного моста.

    Согласно проекту, который разработан с учетом мнений жителей, прогулочную дорожку, которая соединяет Барочную улицу и Песочную набережную, замостят плиткой песочного цвета. Территорию ждет масштабное озеленение: в частности, там посадят липы, горные сосны, ивы, кусты можжевельника.

    Также прогулочный маршрут оборудуют гамаками и лежаками для отдыха.  Эта зона получила условное название «солярий» и будет особенно востребована в жаркие летние дни. В зоне отдыха также установят деревянный спуск к воде. Его оборудуют светильниками, встроенными в ограждение. Освещение также появится вдоль прогулочной дорожки.

    Основное зеленое пространство, на котором любят загорать жители близлежащих домов, по просьбам горожан решено сохранить. Вокруг него появится газон, который засеют луговыми травами. Приятный подарок ожидает и любителей животных: в новом общественном пространстве построят площадку для выгула собак.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1