• В отделении временного проживания для граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Петроградского района совместно с Санкт-Петербургской библиотекой для слепых и слабовидящих была проведена интерактивная лекция «Кружок громкого чтения. Читаем Д. Гранина», приуроченная ко Дню начала блокады Ленинграда.


    Даниил Гранин – писатель, книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. И это не случайно, ведь произведения Даниила Александровича описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск собственного пути, борьбу с повседневными проблемами и соблазнами. Писатель прошел войну от начала и до конца. Самыми яркими произведениями стали, пожалуй, сборник рассказов под названием «Еще заметен след» и «Блокадная книга», основанная на документальных источниках, записках блокадников и воспоминаниях фронтовиков.

    Получатели социальных услуг ознакомились с записками и мыслями о героизме защитников города в дни обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, активно обсудили произведения писателя, прониклись мужеством и стойкостью ленинградцев.

    «Каждый раз, думая о том, что пришлось пережить жителям Ленинграда, я восхищаюсь их мужеством. Хочется, чтобы современное поколение уважало подвиги предков и воспитывало в себе такие же прекрасные качества, не испытывая тех лишений, которые были у находившихся в блокаде ленинградцев», – делится одна из участниц мероприятия Ольга М.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4