• В Петроградском районе есть место, куда можно прийти каждому желающему, и заняться творчеством: попилить, повышивать, осуществить все свои смелые идеи. И это абсолютно бесплатно, нужны только свои материалы.

    Общественные мастерские «Ангар» – место притяжения и пространство, создающее вокруг себя атмосферу творчества и вдохновения. 

    Вероника Сединина, создатель общественных мастерских «Ангар», уже занимаясь созданием коворкингов, увидела, что городу просто необходимы не только классические пространства, где можно посидеть с ноутбуком, но и те, где можно в свободной форме творить. 

    «Я сама занималась разными творческими практиками ручными и понимала, что в Петербурге совсем нет бесплатных мест, где можно этим заниматься. И таким образом родилась идея: а давайте подумаем, как можно создать пространство, где можно заниматься этим бесплатно, чтобы это было некоммерческое», – говорит Вероника.

    Здесь можно заниматься гончарным делом, развивая свои навыки. Или можно освоить шитье и вышивание, создавая авторские вещи прямо в мастерской. А один из залов – это столярный цех: здесь стоят станки для обработки и резки дерева, и даже лазерный станок. Мастерская оснащена самым современным оборудованием. 

    Помимо этого, в «Ангаре» проводятся мастер-классы от его резидентов, где начинающие, к примеру, могут попробовать сшить рюкзак, вырезать подставку для телефона и в принципе открыть для себя какое-либо новое увлечение. 

    В коворкинг приходят люди разных возрастов, профессий и взглядов. Однако всех их объединяет желание творить, открывать для себя что-то новое, приобретать опыт в создании вещей своими руками. 

    «Здесь, правда, есть какая-то определенная атмосфера: творческая и безопасная, уважительное отношение и, в то же время, поддерживающее. Мне кажется, нет возрастных ограничений, чтобы раскрыть себя», – делитсяКатя Мо, дизайнер.

    Собираются здесь не только дизайнеры и творческие люди. Посетители приходят, чтобы самостоятельно отремонтировать одежду, подрезать плинтус, сколотить скворечник. Двери мастерской открыты для всех: оборудование находится в свободном доступе. Главное – не забыть свои материалы для творчества и вовремя записаться.

    «Самая большая ценность коворкинга – это когда приходят разные люди и делятся своим опытом. То есть никто друг от друга ничего не скрывает, наоборот, это классно, когда пришел человек молодой и подсказал, кажется, более взрослому и, должно быть, более опытному, как работать, и рассказал какие-то свои секреты. А другой рассказал ему, например, где купить дешевле материалы, или как лучше что-нибудь там покрыть. Вот эта синергия людей в коворкинге, мне кажется, самое ценное, что дает именно это пространство», – отмечает Вероника Сединина.

    25 сентября в «Ангаре» состоится День открытых дверей, где каждый сможет задать все интересующие вопросы по работе в пространстве. Более подробную информацию Вы сможете найти в официальной группе общественных мастерских.

    Адрес: Большая Монетная ул., 24АБ.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4